Николас Кейдж выбрал свои любимые собственные роли

0
25

Николас Кейдж выбрал свои любимые собственные ролиКак сообщил сам актер — их не более 4-х.

Актер Николас Кейдж рассказал о том, какие из своих ролей в кино считает самыми лучшими. Таких у артиста набралось четыре.

«Несколько любимых ролей у меня есть. Во-первых, «Плохой лейтенант», где нам с Вернером Херцогом удалось нечто, как мне кажется, особенное. Конечно, нельзя обойтись и без «Покидая Лас-Вегас» Майка Фиггиса, где я обнажил душу, как никогда. Ну и еще две важных для меня роли — «Поцелуй вампира» и «Без лица» Джона Ву», — признался Кейдж, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Выбор «Поцелуя вампира», провалившейся в прокате черной комедии 1989 года, Кейдж объяснил тем, что именно там он впервые попробовал «экспрессионистскую манеру игры», которую развил в «Без лица» и многих последующих своих фильмах 1990-х и 2000-х.

Под экспрессионистской манерой Кейдж, очевидно, понимает гипертрофированную, чрезмерную мимику, которая отличает многие его роли после «Без лица» и которая сделала актера частым объектом шуток, мемов и пародий.

Читайте также: Арнольд Шварценеггер спародировал самые известные собственные роли

Николас Кейдж, дебютировавший в кино в комедии «Беспечные времена в «Риджмонт Хай»», сыграл более 80 ролей. Он был удостоен «Оскара» за «Покидая Лас-Вегас» и также номинировался на премию за роли сценаристов-близнецов Чарли и Дональда Кауфмана в «Адаптации» Спайка Джонза.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь