HRONIKA.info
Культура

Режиссеры из России решили заступиться за Олега Сенцова

Режиссеры из России решили заступиться за Олега СенцоваРанее письмо с просьбой освободить Олега Сенцова написали члены Европейской киноакадемии.

Российские режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту своего коллеги Олега Сенцова, которого обвиняют в подготовке террористических актов в Крыму.


«Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека, — написал Алексей Герман-младший в обращении, опубликованном на сайте журнала «Сноб». — Мы привыкаем к жестокости, к крови, к состоянию внутренней войны. В нас заглушается гуманизм, который для многих был якорем», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

Владимир Котт в своем обращении задался вопросом, понимают ли прокуроры, участвующие в процессе, что все происходящее — «неподсудная политическая расправа». Автор утверждает, что если они это осознают, то основная часть ответственности лежит не на них лично (т.к. они просто исполнители), а на «тех, кто отдал приказ». Если же государственные обвинители не осознают политической подоплеки дела, то они «перестали отличать реальность от фантазий Следственного комитета».

Читайте также: Российские правозащитники признали Сенцова политзаключенным

Режиссер Аскольд Куров рассказал, что уже больше года снимает фильм «Освободить Олега Сенцова».


Рекомендуем прочитать

Актеры Гарри Поттера примут участие в новом проекте

Анна Мартынова

Маколей Калкин снимется в популярном сериале

Анна Мартынова

Тина Кароль порадовала чувственным снимком

Анна Мартынова