К зиме готов: на Аляске нашли самого толстого медведя

0
5

К зиме готов: на Аляске нашли самого толстого медведяПровели конкурс на самого толстого медведя.

Как известно, за лето и осень медведи стараются наесть как можно больше жира, чтобы пережить зимнюю спячку. Они старательно и до невозможности много потребляют все, что можно съесть, становясь к осени толстыми и неповоротливыми, передает Хроника.инфо со ссылкой на zoobusiness.kiev.ua.

Смотрители заповедника Катмай (Katmai National Parkand Preserve), штат Аляска, говорят, что 2200 обитающих в парке медведей наедают к осени невероятные телеса! Ну еще бы: все лето по реке Брукс на нерест поднимаются сотни тысяч лососей, и косолапые пируют от души. Более того, они еще и «жируют» от обилия пищи! Медведи выедают у лосося самые питательные части: кожу, мозг и икру, а самое тушками пренебрегают(!). Так они накапливают на зиму изрядное количество жира. Однако во время спячки весь жир «сгорает», и из берлоги медведь выходит, скинув 15-30% своего веса – стройный, как фотомодель…

Но сейчас кругом бродят невероятно упитанные медведи, и представители заповедника решили провели конкурс на звание самого… толстого медведя.

Читайте также: Сеть в восторге от счастливой собаки, нашедшей мясо

На странице заповеднике в Facebook были выложены фото косолапых толстяков и толстушек, и после череды голосований победительницей была признана медведица по кличке Beadnose. Это звание, говорят в заповеднике, медведица вполне заслуживает: она всегда стремительно набирает вес, как только перестает заботиться о медвежатах. Впрочем, и остальные претенденты не сильно уступают ей в размерах. Так, под фото одного из изрядно отъевшихся мишек рейнджеры написали: «Это медведь или гиппопотам?».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь