Подборка самых нелепых налогов в мире

0
4

Подборка самых нелепых налогов в миреЧиновники в этом вопросе очень изобретательны.

С каждым днем в мире появляются все больше странных нововведений. Мы подобрали для вас самые интересные и удивительные налоги, передает Хроника.инфо со ссылкой на opentv.media.

Однажды римский император Веспасиан ввел налог на туалеты. А его сын начал возмущаться, что для пополнения казны отец выдумал уж совсем необычные поборы. Тогда Веспасиан решил ответить сыну достойно, он взял одну монету из прибыли и поднес ее к лицу сына с вопросом: «Пахнут?». На что тот ответил : «Нет». С тех пор появилось крылатое выражение «Деньги не пахнут», которое основательно вошло в обиход современного человека. Любой налог вводится для приумножения средств государственной казны, налоги могут быть адекватными и необходимыми, но иногда встречаются и очень странные.

Налог на тень: в одном из туристических городов Венеции придумали собирать налог на тень, падающей от зонта, с владельцев кафе.

Подборка самых нелепых налогов в мире

Налог на воздух: в Венеции за воздух должны были платить обладатели высоких зданий. Чем выше оно было, тем толще кошелек нужно было иметь его владельцу.

Подборка самых нелепых налогов в мире

Налог на солнце: однажды на Балеарских островах приватизировали солнце. Местные власти решили брать такой необычный налог с туристов для улучшения экологической ситуации. Каждый отдыхающий должен был заплатить в государственную казну 1 €.

Подборка самых нелепых налогов в мире

Налог на гипс: Жители Австралии для того, чтобы покататься на лыжах, должны иметь с собой не только деньги на снаряжение, но и сдавать налог на гипс. Его должен заплатить каждый лыжник, это делается для того, чтобы в случае травмирования использовать средства по назначению. Так как лечение таких сорвиголов обходится стране в миллиард долларов в год.

Читайте также: Малыш с пышной шевелюрой стал новой звездой Сети

Подборка самых нелепых налогов в мире

Налог на мир: мир для жителей Гвинеи обходится в 17 € в год. Хотя некоторые жители не против открыть стрельбу по соседям, ведь такой налог для этой бедной страны немаленький.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь