23.10.2019
HRONIKA.info
Курьезы

Полицию Нидерландов решили «усилить» крысами

Полицию Нидерландов решили «усилить» крысамиДрессированные крысы будут искать преступников.

В городе Роттердаме на службу в местную полицию, практически, уже поступили специально обученные и дрессированные крысы. В процессе службы они будут вынюхивать следы преступников, а не наносить вред в метрополитенах и на продовольственных складах. Голландская полиция пригласила специалистов, которые смогли обучить животных распознавать определенные запахи, передает Хроника.инфо со ссылкой на zoobusiness.kiev.ua.

Служебные собаки тоже имеют такие возможности, но у крыс есть ряд преимуществ, хотя есть и недостатки. Всего 10-15 дней требуется крысам для того, что научиться распознавать данный запах, рассказал Моник Амерслаг, который возглавляет этот проект. Не превышает 20 евро общая стоимость обучения крысы, потому что она имеет высокую степень обучаемости. Чтобы научить этому же служебную собаку, надо потратить несколько тысяч евро. Благодаря небольшим размерам, крыс намного проще содержать и кормить, не надо выводить на прогулку несколько раз в день. Но, несмотря на эти преимущества, эти животные не смогут заменить полностью служебных собак.

Заставить крысу произвести самостоятельное обследование незнакомой территории, как это делают собаки, практически невозможно, в силу их осторожности и чрезвычайного ума, потому что они избегают, всеми силами, экстремальных ситуаций. Полицейские нашли выход из положения, теперь в клетки к крысам на анализ приносят предметы, содержащие следы преступления.

Небольшой отряд крыс-ищеек в настоящее время «служит» в полиции Роттердама. Им дали имена героев детективов – Томпсон, Деррик, Пуаро, Томсон и Магнум. Эти крысы – настоящие профессионалы, так как обучались детективному делу почти два года. 98,8 процентов составляет точность определения различных запахов, кстати, самый высокий результат, крыса по имени Деррик. Это показательна много превышает точность оборудования, которое использует полиция сейчас.

Читайте также: Парень переоделся девушкой, чтобы повторно сдать экзамен

В качестве доказательств в суде, «показания» крыс, даже если они специально обучены, не имеют юридической силы. Но это и не требуется, задача, которая решается с помощью этих животных, быстро провести предварительное дознание. Крысы моментально могут указать на подозреваемого, понюхав его одежду. После задержания предполагаемого преступника, будет тщательно проведен анализ с помощью традиционных методов, на который может уйти около двух часов, а если подозреваемых несколько человек, то растянется на длительное время.


Рекомендуем прочитать

В Сети вспомнили самые зрелищные падения Леди Гага

Анна Мартынова

ЧП с воздухом в Украине высмеяли новой фотожабой

Анна Мартынова

Украинка превратила раритетный сундук за 10 тысяч евро в место для хранения кукурузы

Анна Мартынова