Курьезы

Змея перелетела через океан, спрятавшись в обуви пассажирки

Змея перелетела через океан, спрятавшись в обуви пассажирки Она даже успела сбросить старую кожу.

Британская туристка, сама того не подозревая провезла змею 15 тысяч километров – из Австралии в Велкобританию. Когда Мойра Боксолл обнаружила, распаковывая чемодан после поездки, змею, она была шокирована. Рептилия находилась в ее обуви и за поездку даже успела сбросить старую кожу, передает Хроника.инфо со ссылкой на politeka.net.


Женщина сначала даже не поняла, что животное настоящее. Подумала, что кто-то пошутил и подбросил ей игрушку.

Как оказалось, змея была неядовитой. Это пятнистый питон и его часто заводят как домашнее животное.

Не сообщается, решила ли Боксолл оставить питона-путешественника себе или же отдала в зоопарк.

Как сообщалось ранее, жертвой рептилии стал 23-летний путешественник из Великобритании. Его на рыболовном судне у северного побережья Австралии укусила морская змея, когда парень доставал сеть из воды.

Судно находилось в 130 км от берега. То есть, между раненым человеком и сушей было пять часов пути.Служба неотложной медицинской помощи отправила на судно вертолет, однако было уже слишком поздно. В тот момент, когда корабль причалил к острову Грут-Айленд, медикам оставалось лишь констатировать смерть молодого человека.

Отметим, что морские змеи также опасны, как и те, что на суше, поскольку они не менее ядовиты. Однако, смерть от их укуса – очень редкое явление. При этом ранее в Австралии не было зарегистрировано ни одного подобного случая.

Читайте также: Щенок-путешественник стал новой звездой Instagram

В прошлом году морская змея уже кусала австралийского моряка, после чего ему чуть не ампутировали палец. Однако к счастью, рептилия не успела выпустить достаточно яда и всё обошлось.


Рекомендуем прочитать

Жителей российского города поздравили с «Новым 2015 годом»

Анна Мартынова

В Британии собака помогла хозяйке вызвать «скорую»

Анна Мартынова

Фотку «одинокого» Путина подняли на смех

Анна Мартынова