И смех, и грех: на российском заводе придумали, как ловить работников с перегаром

0
19

И смех, и грех: на российском заводе придумали, как ловить работников с перегаром Актуально для российских заводов.

В российской городе Новосибирске на входе на авиационный завод имени Чкалова один из крупнейших в стране поставили рамки с алкотестерами, благодаря которым можно вычислить человека с перегаром, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Рабочие проходят проверку на алкогольное опьянение утром при входе в цеха и вечером на выходе. Наличие алкоголя в организме человека определяется через алкотестер, в который сотрудникам приходится дуть.

«Никаких приказов и распоряжений по заводу на эту тему не было, просто гром среди ясного неба, заставляют дуть всех подряд, образовывается очередь, на выходе тоже необходимо дунуть!» возмущается он.

Еще один работник, не захотевший называть своего имени, сообщил, что видел специальные приборы пока только на одном турникете.

«Подходишь, дышишь, прикладываешь пропуск и проходишь. Поставили рамку только на одной из кабинок на проходной. Возможно, поставят в дальнейшем и еще. Естественно, это ухудшает пропускную способность проходной. Не все с первого раза могут пройти, элементарно», пояснил он корреспонденту НГС.

Другая сотрудница рассказала, что рамки работали всего один день: «Насколько я знаю, с утра они работали и через них проходили, но через какое-то время они либо были отключены, либо вышли из строя».

Читайте также: Хит дня: кот и собака отправились на охоту

Издание направило официальный запрос на имя директора авиазавода Сергея Панасенко с просьбой пояснить, из-за чего установили алкотестеры и на всех ли проходных они появились. Но ответ не получила.

В свою очередь, «Лента.ру» сообщает, что в марте прошлого года власти РФ захотели ввести на рабочих местах добровольное тестирование сотрудников на алкоголь и наркотики. По информации главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава Российской Федерации Евгения Брюна, на тот момент такие алкотесты уже проводились на нескольких предприятиях, например, на Новолипецком металлургическом заводе.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь