HRONIKA.info
Курьезы

Конфуз дня: чиновник, выступающий против вакцинации, подцепил ветрянку

Конфуз дня: чиновник, выступающий против вакцинации, подцепил ветрянкуВ соцсетях принялись ехидничать.

Глава итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия Массимилиано Федрига провел в больнице 4 дня. Это прошло бы незамеченным, если бы руководитель региона не попал в больницу с ветрянкой, противником вакцинации которой он выступал неоднократно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Социальные сети рассыпались в ехидстве, что заметил и сам Федрига, считая, что с ним обходятся несправедливо. 38-летний Федрига был, как он утверждает, не противником вакцинации в целом, а принудительным ее внедрением. Он неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

Закон приняли еще в 2017 году, но вступил в силу в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививку от 10 заболеваний (в том числе и ветрянки), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребенка в школу обойдется родителям в 500 евро штрафа.

Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия, назвал закон «сталинистским», и заявлял, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей.

Комментируя происшедшее с главой региона, вирусолог Роберто Буриони написал: «Если вы не уверены, что у вас была ветряная оспа в детстве, я рекомендую вам сделать прививку. Не для того, чтобы защитить других, а потому, что ветряная оспа — очень заразная болезнь, и взрослые люди переносят ее гораздо хуже, чем дети».

Читайте также: Родители без прикрас показали свои веселые будни

Вирусолог уточнил, что гораздо проще было сделать прививку ребенку, нежели испытывать множество неприятностей во взрослом возрасте. К примеру, ветрянка очяень опасна для женщин детородного возраста.


Рекомендуем прочитать

Странная оптическая иллюзия стала новым хитом

Анна Мартынова

Снимок Зеленского и Путина развеселил Сеть

Анна Мартынова

Жителей российского города поздравили с «Новым 2015 годом»

Анна Мартынова