HRONIKA.info
Курьезы

Конфуз дня: чиновник, выступающий против вакцинации, подцепил ветрянку

Конфуз дня: чиновник, выступающий против вакцинации, подцепил ветрянкуВ соцсетях принялись ехидничать.

Глава итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия Массимилиано Федрига провел в больнице 4 дня. Это прошло бы незамеченным, если бы руководитель региона не попал в больницу с ветрянкой, противником вакцинации которой он выступал неоднократно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.


Социальные сети рассыпались в ехидстве, что заметил и сам Федрига, считая, что с ним обходятся несправедливо. 38-летний Федрига был, как он утверждает, не противником вакцинации в целом, а принудительным ее внедрением. Он неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

Закон приняли еще в 2017 году, но вступил в силу в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививку от 10 заболеваний (в том числе и ветрянки), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребенка в школу обойдется родителям в 500 евро штрафа.

Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия, назвал закон «сталинистским», и заявлял, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей.

Комментируя происшедшее с главой региона, вирусолог Роберто Буриони написал: «Если вы не уверены, что у вас была ветряная оспа в детстве, я рекомендую вам сделать прививку. Не для того, чтобы защитить других, а потому, что ветряная оспа — очень заразная болезнь, и взрослые люди переносят ее гораздо хуже, чем дети».

Читайте также: Родители без прикрас показали свои веселые будни

Вирусолог уточнил, что гораздо проще было сделать прививку ребенку, нежели испытывать множество неприятностей во взрослом возрасте. К примеру, ветрянка очяень опасна для женщин детородного возраста.


Рекомендуем прочитать

Сеть удивила кобра, которая проглотила пластиковую бутылку

Леся Сайко

Елкин отреагировал на обращение Путина Федеральному собранию новой карикатурой

Анна Мартынова

Прикол дня: популярный фастфуд решил помочь принцу Гарри с работой

Анна Мартынова