В России ко Дню победы выпустили «пивной танк» и мягкую куклу в виде ветерана

0
3

В России ко Дню победы выпустили «пивной танк» и мягкую куклу в виде ветеранаМногим россиянам игрушка в виде участника Великой Отечественной войны многим показалась кощунственной.

В Сети разгорелся скандал из-за игрушек, выпущенных в РФ к 9 мая. В частности, некоторые интернет-магазины предлагали мягкую куклу «Ветеран», пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.

«Игрушка сделана из приятного на ощупь, качественного текстиля. Кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка», так описывает товар производитель.

Многим россиянам игрушка в виде участника Великой Отечественной войны многим показалась кощунственной.

«Это уже край», «Что за глумление над Великой Победой?!», возмущаются в Сети пользователи.

У самих ветеранов этот сувенир тоже вызвал негодование. Председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев заявил: «Каждый раз к 9 Мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот какой у нас оставшийся дряхлый ветеран».

В России ко Дню победы выпустили «пивной танк» и мягкую куклу в виде ветерана

Также Михаил Алексеевич выступил с предложением провести рейд по магазинам, чтобы найти другие подобные товары, посвященные вроде бы Великой Победе, а на самом деле оскорбляющие ее.

Сотрудники интернет-магазина, где впервые обнаружили куклу «Ветерана», не смогли дать внятных комментариев. Кстати, сейчас это изделие у них исчезло из продажи.

Еще один подобный случай зафиксирован в городе Ноябрьске в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), где ко Дню Победы в одном из местных продуктовых магазинов был оформлен торговый стенд.

На снимке, который опубликован пользователем ВК, видно сооружение в виде советской самоходной артиллерийской установки или танка, украшенное георгиевской лентой и красной звездой, внутри него размещены банки с пивом, а вокруг упаковки с кетчупом и мангал с шампурами.

«Какой позор», говорится в подписи к посту.

Пользователи сети поддержали автора записи. «Жаль, что нет у нас органов, штрафующих за ненадлежащее использование георгиевской ленточки и символов Победы», отметил один. «Люди, что с вами творится? Где моральные принципы? Чему вас в школе учили? (…) На этом не стоит делать рекламу, мы не знаем, что такое война, и дай бог не знать. Должно быть уважение к тем, кто жизни отдавал, чтобы мы жили», высказался другой.

Читайте также: Кошка «наказала» хозяйку, решившую над ней подшутить

Журналисты отмечают, что спекуляции на тему Второй мировой войны и победы наблюдаются ежегодно. Чаще всего они носят коммерческий характер (массовые продажи военной формы, пилоток, фляжек, георгиевских ленточек, касок и даже противогазов). Но подчас людям просто изменяет чувство уважения, такта и меры. Так, в 2015 году разразился скандал из-за конкурса тортов ко Дню Победы, который прошел в Красноярске. Победила в нем Надежда Сабурова, которая представила трехъярусный торт с изображениями трагических сцен войны и декорированный «поминальным» стаканом. Также кондитеры мастерили тортики в виде обгоревших солдатских писем, памятника «Родина-мать», танков и т. д. Почему-то ни участники, ни организаторы конкурса не почувствовали собственного дурновкусия и кощунства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь