В Австралии миллионы долларов напечатали с ошибкой

0

В Австралии миллионы долларов напечатали с ошибкойЭти банкноты остаются законным средством обмена, утверждают представители банка в Австралии

Резервный банк Австралии (RBA) выпустил в оборот партию новых 50-долларовых банкнот с орфографической ошибкой. Об этом сообщает радио Triple M на своей официальной странице в Instagram, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Ошибка допущена в тексте с отрывком речи Эдит Коэн – первой женщины, избранной депутатом парламента Австралии. В нем слово «responsibility» (ответственность) напечатано без последней буквы «I». Опечатку сложно заметить невооруженным глазом.

«Эти банкноты остаются законным средством обмена и могут использоваться так же, как обычные. Их стоимость и функциональность из-за этой ошибки никак не изменились», – заявил представитель RBA, передает CNN. Опечатку пообещали исправить в следующих тиражах, а процессы выпуска денежных знаков – пересмотреть, чтобы не допустить подобного в будущем.

Читайте также: В Украине напечатали банкноту в тысячу гривен

Напомним, осенью 2018 года в Украине начала ходить новая банкнота в 20 гривен. По дизайну новая банкнота наследует обновленные банкноты номиналом 100 и 500 гривен. Банкноту номиналом 500 гривен Нацбанк обновил в 2015 году, а в обращение она вышла в апреле 2016 года.

В Австралии миллионы долларов напечатали с ошибкой
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь