2019-10-16
HRONIKA.info
Курьезы

Одиозного Грэма Филлипса вытолкали из музея Бандеры

Одиозного Грэма Филлипса вытолкали из музея БандерыЖурналисту отказали в осмотре экспозиции сразу же, как только он представился.

Британский репортер Грэм Филлипс не смог пройти дальше входной двери музея Степана Бандеры в Лондоне. Журналисту и его коллеге Патрику Ланкастеру было отказано в смотре экспозиции, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Филлипса вытолкали за дверь после того, как он представился. Сотрудники частного музея объяснили свое решение тем, что у «репортера не та репутация». Кроме того, недовольство работников заведения вызвало то, что он пришел с включенной видеокамерой, а также его слова о Степане Бандере, которого журналист назвал «пособником фашистов во Второй мировой войне».

Репортер выложил видеозапись своего похода в музей в интернет. Прибывший на место происшествия полицейский объяснил Филлипсу, что сотрудники музея действовали в рамках закона: поскольку это частное заведение, то его владельцы вправе отказать в посещении.

Грэм Филлипс является внештатным корреспондентом Russia Today. В ноябре прошлого года во время минометного обстрела под Донецком он получил осколочное ранение. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян тогда уточнила, что на юго-востоке Украины репортер находился не по заданию RT.

Читайте также: Одиозного Грэма Филипса задержали в аэропорту Лондона

Также в 2014-м журналист неоднократно задерживался сотрудниками украинских силовых структур. В июле Филлипс был депортирован властями Украины.

Рекомендуем прочитать

Сходство собак и их хозяев в прикольных фотках

Анна Мартынова

Потешные животные, которые могут похвалиться уникальным окрасом

Анна Мартынова

Забавные фотки котов, примеривших «шапки»

Анна Мартынова