HRONIKA.info
Курьезы

Без усов не узнали: в России Гитлера назвали ветераном войны

Организаторам акции пришлось извиняться.

Торгово-развлекательный комплекс «Космос» в Челябинске (Россия) попал в громкий скандал из-за поста, в котором Адольфа Гитлера назвали ветераном Второй мировой войны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Он был опубликован в рамках проекта «Имена героев» в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте». Скриншот публикации показали на Telegram-канале MDK и иронично подписали его «Без усов не узнали».

В частности, один из подписчиков паблика решил неудачно пошутить и под видом фотографии своего дедушки прислал фото Гитлера без усов с подписью: «В 1942 году отправился на фронт, воевал под Курском и под Москвой. В 1945 умер в Висло-Одерской операции».

После поднявшейся волны возмущений ТРК «Космос» удалил пост со своей страницы и принес извинения перед россиянами.

«ТРК «Космос» приносит глубочайшие извинения каждому из вас за произошедший инцидент с проектом «Имена героев». Задумывая этот проект, мы были воодушевлены и преисполнены гордости за наших победителей-ветеранов. А каждое ваше письмо с историей читали с радостью. У нас даже не могло возникнуть мысли о том, что у кого-то с великой Победой, с самым главным праздником нашей страны, могут возникнуть другие ассоциации», – написали организаторы акции.

«Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы не досмотрели, не допроверили – поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло», – добавили они.

Читайте также: В России после дождя образовались «багровые реки». Видео

Администраторы также сказали в свое оправдание, что присланная им фотография Гитлера якобы довольно редкая и им пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто именно на ней изображен.


Рекомендуем прочитать

Два вида котов: сеть насмешил забавный ролик

Анна Мартынова

Парень оконфузился, сделав девушке эксклюзивный подарок

Анна Мартынова

Сеть покорил кот с талантом вратаря

Анна Мартынова