HRONIKA.info
Курьезы

Сеть озадачила оптическая иллюзия на обложке газеты

Результат зависит от угла зрения.

Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat выпустила номер от 8 мая 2020 года с необычной оптической иллюзией на обложке – надпись Turvavälillä on yhä väliä («Безопасное расстояние все еще имеет значение») можно увидеть только при соблюдении дистанции в 1,5–2 метра. Так популярное издание напомнило своим читателям о необходимости соблюдать дистанцию из-за пандемии коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Автором рекламной обложки стало креативное агентство TBWA \ Helsinki совместно с ритейлером HOK-Elanto, которому принадлежат крупнейшие торговые сети в стране.

«Нам не хотелось делать традиционный принт, который бы указывал людям, что делать. Вместо этого мы хотели предложить реальный опыт, возможность поэкспериментировать с расстоянием самостоятельно. Людям будет легче вспомнить об этом правиле во время следующего похода в продуктовый магазин», – рассказал изданию «Markkinointi & Mainonta» директор по инновациям агентства TBWA \ Helsinki Юхана Хокканен.

Читайте также: Как в Украине будут запускать общественный транспорт: все этапы

Создатели социальной рекламы признают, что финны обычно не нуждаются в поощрении дистанцирования. Жители малонаселенных северных регионов страны известны тем, что избегают лишней коммуникации с посторонними людьми и стоят на расстоянии около шести футов друг от друга, ожидая автобуса на остановках.


Рекомендуем прочитать

Медведь едва не угнал авто американца

Анна Мартынова

Сеть насмешил тигренок, испугавший взрослого тигра

Анна Мартынова

Два вида котов: сеть насмешил забавный ролик

Анна Мартынова