07.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Как определить психопата среди своих коллег

Как определить психопата среди своих коллег  Несколько методов для выявления психопата среди своих коллег.

Психопатологический синдром выражается эгоцентризмом и поверхностностью эмоций и заключается в бессердечном отношении к окружающим и отсутствии сопереживания и раскаяния за свои поступки, которые наносят вред другим людям.


Для выявления среди коллег психопата источник предлагает воспользоваться теорией ученого-криминалиста Роберта Хейра и выводами писателя Эндрю Фаса, обнародованными в книге «Ловушка хулигана», созданной по мотивам многолетнего сотрудничества с крупнейшими канадскими сетями розничной торговли, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Joinfo.ua.

По версии ученых, основной чертой психопата является садизм на грани физической расправы. Садисты, вместо того, чтобы дойти до сути проблемы и исправить ситуацию, требуют наказания виновных, так как уважение для них второстепенно, главное — держать других в страхе перед собой.

При этом, отмечают ученые, психопаты могут быть очаровательными собеседниками, харизматичными и эрудированными. Вместе с тем, настораживает факт восприятия себя центром Вселенной и возвышения своей уникальности над общественными нормами и правилами.

К тому же психопатам присуща патологическая ложь и умение манипулировать другими людьми при полном отсутствии раскаяния и чувства собственной вины. Им свойственно всегда искать «козла отпущения» и ставить перед собой нереалистичные долгосрочные задачи.

Читайте также: Лучшие идеи розыгрыша коллег, вернувшихся из отпуска

Ученые утверждают, что психопатические отклонения встречается у 1-2% человечества, они формируются с детства и если ребенка не лечить, усиливаются по мере взросления. Лечение психопатии во взрослом возрасте весьма затруднительно.


Рекомендуем прочитать

Названо неожиданное полезное свойство аспирина

Анна Мартынова

Назван простой способ избавиться от целлюлита

Анна Мартынова

Названы внешние признаки болезней сердца

Анна Мартынова

1 комментарий

Серж 01.12.2015 в 22:06

Какие 1-2%? У нас вся власть такая!

Комментарии закрыты.