Учёные: Поисковики ухудшают память и повышают уровень самооценки человека о своём интеллекте

Учёные: Поисковики ухудшают память и повышают уровень самооценки человека о своём интеллектеИнтернет стал частью жизни практически каждого человека, пребывающего в обществе, а для многих глобальные сети — это вся жизнь. Люди используют Интернет не только в качестве инструмента для поиска любви и друзей, простого общения или саморазвития, но и как помощь в разных вопросах. Например, человеку понадобилось что-то вспомнить об определённых событиях, поэтому он моментально воспользуется поисковиками для того, чтобы быстро найти правильный ответ. При этом, человек даже не начнёт думать и вспоминать, да и зачем, если Интернет подскажет.

Учёные провели исследование, в котором доказали, что память у людей, часто пользующихся поисковиками, краткосрочна и имеет очень слабые возможности. Плюс ко всему, учёным удалось заметить, что люди, которые прибегают к помощи Интернета, приукрашивают свои интеллектуальные способности и найденные в сети ответы на интересующие вопросы приписывают к собственным знаниям.

Читайте также: Психологи: Совместные компьютерные игры улучшают настроение и повышают самооценку

Так, в исследовании приняли участие студенты, которым дали информацию и попросили внимательно отнестись к полученным данным. Потом все участники должны были отвечать на вопросы по новой теме, а выбирать, каким образом отвечать: самостоятельно или с помощью поисковика, они должны были сами. Большинство студентов ринулись на поиски правильного ответа в поисковики, а потом рассказывали организаторам исследования о способностях своего интеллекта, в большинстве случаев самооценка была слишком завышена и умственные способности преувеличены.

Источник: meddaily

Похожие статьи

Default image

Что такое стимуляторы клитора и как они работают?

Трамп представил план борьбы с птичьим гриппом на фоне роста цен на яйца

Птичий грипп может стать реальнее COVIDа: фермеры бьют тревогу