Как пиво влияет на организм человека

0
19

Как пиво влияет на организм человекаЭтот алкогольный напиток помогает людям жить дольше.

Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво.

Научные обоснования того что пить пиво не только не вредно, а даже необходимо, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Joinfo.ua.

1. Пиво продлевает жизнь — и шансов умереть в расцвете сил у тех, кто потребляет его регулярно в умеренном количестве, на 19% меньше, утверждают исследователи компании Virginia Tech.

2. От светлого пива худеют, если не закусывать его сухариками и чипсами, утверждает профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, мотивируя это наличием в пиве полезных кишечных бактерий для эффективного пищеварения.

3. Пиво помогает бороться с раком, благодаря содержанию в его хмеле ксантохумола, флавонида, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво, благодаря наличию в хмеле ксантохумола, продлевает молодость и защищает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявляют авторы статьи в медицинском журнале Новой Англии, установившие, что бокал пива в день избавит женщин от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на 41% уменьшает шанс заработать камни в почках, утверждают американские исследователи в размещенной в Clinical Journal of the American Society of Nephrology статье.

6. В пиве, даже темных сортов, калорий меньше, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке, утверждают статистические данные, опубликованные компанией Guiness.

7. Пиво — кладезь витаминов. «Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

8. Пиво укрепляет кости, благодаря содержанию в нем большого количества кремния, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Читайте также: Японцы придумали пиво, избавляющее от старческих морщин

9. Пиво не «дарит» вам «пивной» живот: «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она очень мала», — заключили исследователи из фонда UCL.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Брехня!!! Сын пьет пиво, стал толстым, получил гепатоз печени, диабет 2-го типа, давление 160, поправился очень сильно, как пишут, что с пивом увеличивается показатель эстрогена (женского гормона) — это действительно так, грудь уже на 1-й размер. теперь вот на таблетках, но от пива не отказался, такое впечатление, что производители добавляют наркотик какой-то в пиво, насколько подсаживаются на него, как молодежь, так и солидные, серьезные люди. Если пить — то не пиво!!! Статья — хрень!!!

  2. пийте діти молоко будете, здорові а як не має молока пийте пиво, ****ь шо за стаття??? В Україні і так достатньо алкоголіків??? Чому опущені такі коментарі де пиво шкодить людині???

  3. Стаття заказна. Пиво шкідливе, воно виводить з організма дужже багато мінералів, особливо калій, бутельовона бармотуха яку називають пивом немає жодного відношення до нього, навіть наше Хмельницьке вже бадяжать. Навіть свіже не пастеризоване мало шкідливе в невеличких дозах а його в магазинах на полках немає навіть якщо на ньому це написано оскільки термін придатності його близько 2 тижнів!

  4. Вам же всем долбодятлам написали,что качественное пиво и в меру,а мера -0.45л в день не вредно для здоровья !

  5. Что сказать?По поводу медицинской пользы судить не буду — не могу судить о том,с чем не знакома прекрасно.Кроме двух вещей — в пиве,особенно в темном,содержатся витамины группы В,ряд из которых полезен для нормального функционирования периферической нервной системы.Но пиво очень калорийно и поэтому для женщин,следящих за своей фигурой пиво опасно.Но — прошлый век,Россия,и я,которая ой как любила читать — книга Сомерсета Моэма "Театр" — Джулия Ламберт,Актриса и Женщина,когда жизнь была не очень добра к ней и когда она хотела отдохнуть и насладиться покоем,что она делала?Она шла в любимое кафе,надев шляпу с широкими полями и… пила пиво и наблюдала за жизнью.Никем не узнанная!Что делаю я?Пью кофе и иду в театр!

    И самое главное — "Губит людей не пиво,губит людей вода!".224

  6. Речь идёт о ХОРОШЕМ пиве, а не о бодяге, которой нас поят! Это Чешское, Германское на крайняк Голландское пиво, в котором присутствует хмель и которое действительно варят, выдерживают в чанах!!! А не наше "ЮПИ"-порошок, разбавленный водой и добавленным спиртом и загазированным, без варки и без выстойки! Вот где-то такая история для тех кто не знает из чего делается " наше" пиво!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь