22.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Лучшие рецепты очистки кишечника с помощью льняных семян

Лучшие рецепты очистки кишечника с помощью льняных семянВесна — время начинаний и поэтому будет очень кстати узнать о рецептах очищения кишечника с помощью семян льна.

О пользе семян льна известно давно. Эффективно эти семена очищают кишечник за счет высокого содержания в них клетчатки – такого сорбента, который улучшает микрофлору, выводит токсины и кал. Также оздоровительную функцию несут полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые нужны для полноценной работы сердца, щитовидки, нервной и иммунной системы.


А еще льняные семена содержат в своем составе витамины группы В, А, F, Р и Е, которые необыкновенно полезны для кожи, они приводят в норму жировой обмен, отлично защищают т рака, заметно улучшают деятельность мозга, борются с бактериями и вирусами. А еще в составе семян льна есть кремний, селен и хром, белки, алкалоид линамарин, который улучшает моторику желудка и кишечника.

Для очищения кишечника хорошо добавлять целые или размолотые семена льна (1-2 ст. л. в день) в повседневные блюда. Их можно добавлять в супы, молочные продукты, кисломолочные, соусы, выпечку, каши, салаты.

А можно измельчить 100 г семян и залить их 250 г оливкового масла холодного отжима. Эта смесь настаивается неделю, периодически встряхиваясь. Пить смесь трижды в день за 40-60 минут до приема пищи или через 2-3 часа после по 1 ст. л. на протяжении 10 дней.

Заливаем 1 ч. л. семян 1 стаканом кипятка. Оставляем настаиваться двое суток. Пить по 1 стакану перед сном на протяжении 2-3 недель. Отвар следует готовить постоянно свежий.

Читайте также: Эффективные рецепты для очищения почек

Для улучшения работы кишечника и всей системы очистки своего организма, нужно на протяжении недели принимать на завтрак по 10-15 г молотых семян на полстакана кефира. Во вторую неделю следует увеличьте объём кефира и семени в два раза (на 20-30 г), на третьей — на 30-45 г на полный стакан воды. В 4-ю неделю употребляйте также, как и в 3-ю неделю.


Рекомендуем прочитать

Десять вещей, которые нужно узнать перед приемом антибиотиков

Анна Мартынова

Названы травы и специи, защищающие от рака

Анна Мартынова

Ученые доказали пользу позитивного мышления для организма

Анна Мартынова