Учёные: Постродовая депрессия требует наблюдения специалистов

0
17

Учёные: Постродовая депрессия требует наблюдения специалистовПрактически каждая женщина после родов испытывает перепады настроения, агрессию, раздражительность, что в общем называется — постродовой депрессией, которая может перерасти в хроническую форму.

На плечи многих женщин ложится тяжёлый груз депрессивного настроения, связанного с родами. Учёным удалось выяснить, что постродовая депрессия появляется из-за ряда факторов, в частности это могут быть: сексуальное насилие, плохие отношения с партнёром до и во время вынашивания ребёнка, психологические травмы с детства и т. д. Но также, они утверждают, что нельзя оставлять женщину в состоянии постродовой без присмотра опытных специалистов, потому как это реальная болезнь, отклонения в психике, которая может перерасти в хроническую форму.

Самый сложный постродовой период для роженицы длится первые 2-3 месяца, потом депрессия по-тихоньку исчезает, но у многих она остаётся ещё на год и более. Почти половина женщин поле родов ещё год пребывают в состоянии постродовой депрессии, такой вывод сделали учёные после глобального исследования. Те женщины, которым никто не помогает, страдают постродовой депрессией около трёх лет, что самое интересное — у этих женщин дети хуже развиваются, чем детки здоровых мам.

Читайте также: Хроническая боль напрямую связана с эмоциональностью человека — мнение специалистов

Постродовая депрессия может длиться дольше принятых норм, если на женщину влияют ещё какие-нибудь факторы из внешнего мира и её окружения, а вот проблемные и болеющие часто дети вовсе никак не влияют на общее состояние психики женщины.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь