Тромбоз вен: профилактика заболевания

0
4

Тромбоз вен: профилактика заболеванияГустая кровь является причиной возникновения различных заболеваний.

Для начала стоит напомнить, что тромбоз — это образование сгустков крови в сосудах – в артериях или в венах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Опасность тромбов заключается в том, что они могут частично или даже полностью перекрыть движение крови по сосудам. Также есть угроза того, что они могут оторваться и мигрировать в другие органы: мозг, сердце, легкие. В таких случаях важна оперативная помощь. Иначе последствия могут быть довольно трагичными для человека — вплоть до летального исхода.

Мало солим. Большое количество соли задерживает жидкость в организме, что провоцирует возникновение отеков и может в результате вызвать образование тромбов.

Читайте также: Гайморит: профилактика и возможные осложнения заболевания

Физкультура на рабочем месте. Замечено, что в большинстве случаев от тромбоза страдают люди, ведущие сидячий образ жизни. Поэтому стоит постараться чаще вставать, делать несложные физические упражнения. А после работы стоит прогуляться пешком до дома (хотя бы одну остановку). При длительных поездках стоит выбирать место возле прохода, чтобы можно было вытянуть ноги и немного разогнать кровь.

Встречи с врачами – регулярны. Не стоит откладывать визит к врачу, если вы заметили сбои в работе сердца, нарушение обмена веществ, гормональные изменения. Также стоит посетить специалиста, если вы обнаружили варикоз в начальной стадии. Эти болезни опасны не только сами по себе, но они в разы увеличивают риск возникновения тромбов.

Долой вредные привычки! Было доказано — тромбы у курильщиков появляются в 3 раза чаще, чем у некурящих людей. А алкоголь еще и капитально обезвоживает организм, увеличивая вязкость крови, как, к слову, и острая, и соленая пища.

Плавание. Систематическое посещение бассейна поможет улучшить кровообращение и обменные процессы в организме. При плавании кровь не будет застаиваться и существенно уменьшится риск образования тромбов. Будут полезны и любые другие виды физической активности.

Вес – под контроль! Лишние килограммы довольно благотворно влияют на образование тромбов — при ожирении вероятность образования тромба возрастает в 5 раз. Так говорят ученые мужи.

Много пьем жидкости. При нехватке жидкости, существенно повышается вязкость крови, что приводит к возникновению тромбов. Поэтому так важно пить именно негазированную воду, не менее 1,5 литров в день.

Табу тесной одежде. Тесная одежда существенно затрудняет циркуляцию крови, повышая риск образования тромбов. Стоит пересмотреть свой гардероб и передарить кому-то тесные гольфы, корсеты и моделирующие фигуру одежки.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь