Эта диета избавит вас от «шоколадной» зависимости

0
9

Эта диета избавит вас от "шоколадной" зависимостиЛюбите сладкое, а за зиму набрали лишние килограммы? Выход есть — диета Протасова!

В холодное время года поправляются практически все и даже те, кто придерживается здорового образа жизни. До лета осталось не так много времени и пляжный сезон на носу, поэтому всем, кто не успел привести свое тело в порядок, эксперты рекомендуют испробовать на себе диету Протасова, которую в народе уже привыкли называть «Протасовкой», пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Эта диета рассчитана на 5 недель и лучше всего придерживаться ее в тот период, когда на прилавках продуктовых магазинов появляются свежие овощи и фрукты. Ведь основными разрешенными продуктами на «Протасовке» являются: зеленые яблоки, помидоры, огурцы, капуста, зелень, листовые овощи, стручковая фасоль, болгарский перец, артишоки, баклажаны.

Обязательными в этой диете являются молочные продукты. Кушать можно абсолютно все: йогурты (без добавок), кефир, молоко, творог, твердый сыр, сырковую массу, сметану и так далее. Но, есть самое главное ограничение — процентное соотношение жира в составе кисломолочных продуктов не должно превышать границу 5%. То есть, вы можете покупать что-угодно, но только с пометкой 5% жирности. Если с кефиром и творогом это банально просто, то отыскать твердый сыр с таким процентом жира будет крайне сложно.

Этапы 5-недельной диеты:

1 этап. Заключается он в том, что вы в течение дня можете употреблять любое количество овощей (желательно сырых или же приготовленных на пару без масла и соли) и в два раза меньше кисломолочных продуктов. Также, обязательным является употребление 3-х зеленых яблок в день. Диетолог, основавший данную систему питания, настаивает на том, чтобы яблоки входили в состав основного приема пищи, а не в перекус, так как если скушать яблоко отдельно, то у худеющего может разыграться аппетит. Разрешено 1 куриное яйцо в день, сваренное вкрутую. Так вы питаетесь ровно две недели, не забывая выпивать по 1,5-2 литра простой воды в день.

2 этап. Длится этот этап 3 недели. К тем же овощам, яблокам, яйцу и кисломолочным продуктам вы добавляете 300 гр отварного или запеченного в духовке мяса. Лучше всего выбирать птицу или кролика. Правда, кисломолочку придется сократить на треть, иначе желаемого результата вам не достичь.

Выход из диеты Протасова длится 2 недели, за это время вы медленно должны вводить другие продукты в свой рацион питания, подсчитывая калории и не налегая на вредные «запрещенные» продукты.

Читайте также: Две недели до лета: диетологи рекомендуют «сесть» на огурцы

Спустя первые две недели все, кто сидел на «Протасовке, отмечают резкое снижение веса. Также, известно, что после 5-ти недель диеты Протасова и строгого соблюдения всех правил человек может похудеть на 15-20 кг. Плюсы этой диеты заключаются в том, что сброшенный вес не возвращается и желание кушать сладости напрочь исчезает.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь