2019-10-17
HRONIKA.info
Медицина

Самые популярные пластические операции среди американцев

Самые популярные пластические операции среди американцевПод нож пластических хирургов ложатся все больше американцев.

Значительно возросло число женщин и мужчин, использующих все новые и новые способы, и принимающих все меры, чтобы разгладить морщины и улучшить внешний вид. Согласно новым данным Американского общества пластических хирургов пластика век и подтяжка (лифтинг) лица находятся на пике популярности. Специалисты подготовили доклад, который показывает устойчивое увеличение спроса на услуги косметической и реконструктивной хирургии.

Согласно их статистике, в 2013 году было выполнено более 15 миллионов косметических операций и минимально травматичных процедур, что больше на 3 процента по сравнению с предыдущим годом. Ринопластика, липосакция и лазерная эпиляция, однако, пропустили этот бум – число подобных процедур сократилось по сравнению с предыдущим годом, говорится в докладе.

Между тем, реконструктивные операции увеличились на 2 процента. Новые технологии и инновационные продукты, в том числе новые филлеры с гиалуроновой кислотой, а также усовершенствованные грудные имплантаты также стимулировали спрос на мезотерапию и маммопластику. Наиболее востребованные омолаживающие процедуры для лица – подтяжка, блефаропластика (пластика век), филлеры и пилинги. Липофилинг и лифтинг шеи – еще два новых тренда пластической хирургии, которым пластические хирурги предсказывают блестящее будущее.

Читайте также: Бактерии, с которыми не могут справиться антибиотики, уничтожит уксус

Из 13,4 млн. минимально инвазивных процедур, проведенных американскими эстетистами в 2013 году, наиболее популярными были следующие три: уколы ботокса – всего 6 300 000 инъекций; филлеры – всего 2 200 000 процедуры; химический пилинг – почти 1 200 000 процедур. Что касается пластической хирургии, в топ-3 вошли увеличение груди (290 000 операций); блефаропластика (216 000 операций), липосакция (200 000 процедур).

Источник: zdravoe.com

Рекомендуем прочитать

Ученые открыли противоопухолевые свойства капусты

Диетолог назвал последствия отказа от сахара

Алена Шимко

Эта система питания снижает риск рака простаты

Алена Шимко