Сколько опасностей таит в себе аллергия на пыль?

0
7

Сколько опасностей таит в себе аллергия на пыль? С каждым годом становится все больше и больше людей, которые страдают аллергией, которая стала бедствием в 21 веке.

Возбудители аллергии находятся везде – трава, шерсть животных и даже квартирная пыль. Конечно, чтобы облегчить страдания можно исключить источник заболевания, например, пылесосом или установить в доме винтовой компрессор. А можно заранее обратиться к аллергологу и свести к минимуму все риски.

Как уже говорилось, самый распространенный возбудитель аллергии – это пыль. Сама по себе пыль достаточно безобидна – это всего лишь небольшие частицы размером до 0,1 мм, которые состоят из чешуек кожи, пыльцы, а также небольших частей экскрементов разных насекомых. Все эти составляющие могут стать причиной аллергии, но причиной большей части случаев аллергии на пыль являются маленькие клещи, которые обитают в домашней пыли.

Клещи опасны для аллергиков из-за своих фекалий. Благодаря летучести этих компонентов результат жизнедеятельности клещей поднимается в воздух, попадая при этом в нос человека, что становится причиной основных симптомов аллергии.

Узнать аллергию на пыль очень просто. Проявление кашля, частого чихания, повышенная слезливость и наличие отдышки – это первые «звоночки» при аллергии на пыль. При их появлении нужно либо обращаться к врачу (если симптомы проявляются впервые), либо принимать лекарства, которые способны нивелировать действия возбудителей. Если не предпринять меры в первые несколько часов проявления основных симптомов, возможно возникновение осложнений. Особенно опасны проявления аллергии для людей, генетически предрасположенных к этой болезни.

Читайте также: Весенне-летняя аллергия — как с ней бороться

Для того чтобы уменьшить риск возникновения осложнений, желательно постоянно убирать комнату пылесосом, даже обыкновенный домашний пылесос с водным фильтром с легкостью справится с этой задачей.

Источник: MedicLine

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь