Названы напитки, разрушающие память

0
15

Названы напитки, разрушающие память Газировка — не самый лучший выбор.

Злоупотребление газировкой может вызвать проблемы с памятью, а также уменьшить объем мозга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Это выяснили ученые, опубликовав свое исследование в журналах Stroke и Alzheimer\’s & Dementiа.

Люди, которые ежедневно употребляют диетическую газированную воду, в три раза чаще страдают от инсультов и деменции, чем те, кто вообще ее не пьет. В исследовании приняли участие около 4300 человек в возрасте от 45 лет, которых ученые трижды за семь лет опрашивали, собирая данные о количестве потребляемой газировки и случаи инсульта и развития слабоумия.

Другое исследование, проведенное теми же учеными, показывает уменьшение объема мозга у тех, кто пил диетическую газированную воду хотя бы раз в день. В том же исследовании отмечается, что употребление сладких напитков, как газированной воды, так и фруктовых соков, тоже уменьшает объемы мозга и ухудшает память.

Здесь выводы делались на основе опроса 4000 человек о потребляемые напитки и сканирования их мозга.

Отмечается, что причины, по которым диетические напитки негативно влияют на мозг, пока не ясны до конца, но исследователи связывают это с ухудшением циркуляции крови. Так что попытки сократить количество потребляемых калорий с помощью напитков с искусственными подсластителями в итоге все равно негативно сказывается на здоровье. Вместо них исследователи рекомендуют пить обычную воду.

Читайте также: Пугающие снимки, сделанные камерами ночного видения. Фото

Добавим, в результате проведенного научного исследования установлено, что при регулярном употреблении сока граната организм получает защиту от стрессов и повышает его работоспособность. Ученые уверяют, что сок граната может помочь и в борьбе с раком, препятствовать процессу старения, в соке содержится много антиоксидантов. Гранатовый сок полезен для людей с анемией, а отвар из кожуры и пленочных перегородок способен помочь при ожогах, желудочных расстройствах.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь