07.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Этот привычный для нас продукт – отличное оружие против лишнего веса

Этот привычный для нас продукт – отличное оружие против лишнего весаЧерный перец может применяться, как препарат для похудения.

Научные сотрудники из Шри-Венкатешварского Университета смогли определить некоторые свойства черного перца, которые помогут худеть даже при употреблении жирной пищи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Авторы работы организовали эксперимент, в котором задействовали лабораторных грызунов, все они страдали от ожирения. На протяжении 22 недель они питались только жирной пищей. На шестнадцатой неделе мыши были разделены на две группы, в одной из них грызуны кушали семена черного перца гелиотропин – это ароматический альдегид, имеющий запах, который напоминает ваниль и корицу.

В конце исследования ученые провели сравнение, которое показало, что у мышей из экспериментальной группы увеличилась нежировая масса тела, увеличилась минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей.

Также перец смог уменьшить уровень сахара в крови мышей спустя 60 минут после употребления альдегида.

Читайте также: Назван лучший продукт для профилактики сахарного диабета

Ученые сделали выводы, что гелиотропин способен помочь управлять определенными генами, которые связаны с ожирением, а также может применяться, как препарат для похудения.


Рекомендуем прочитать

Названы внешние признаки болезней сердца

Анна Мартынова

Назван способ выспаться за 15 минут

Анна Мартынова

Популярное средство от диабета оказалось смертельно опасным

Анна Мартынова