В Украине бушует грипп: стало известно, какие регионы приостанавливают обучение

0
5

В Украине бушует грипп: стало известно, какие регионы приостанавливают обучение В некоторых областях ситуация гораздо более серьезная.

Из-за сильных морозов, снегопадов и увеличения случаев заболеваний на грипп и острые респираторно-вирусные инфекции, в отдельных украинских городах закрыли учебные заведения на карантин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Ракурс.

На карантин до 3 марта закрыли все школы Херсона. Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба городского совета.

«В учреждениях общего среднего образования города Херсона с 27 февраля по 3 марта 2018 года приостановят учебный процесс. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Херсона Владимир Миколаенко», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что чиновники приняли такое решение с целью недопущения резкого обострения эпидемической ситуации в городе, предотвращения распространения гриппа и ОРВИ среди населения города.

В Херсонской области на карантин до 3 марта закрыли учебные заведения в приморском курортном городе Скадовск и в Скадовском районе.

В Ивано-Франковской области на вынужденные каникулы до 5 марта отправили учеников школ города Коломыя. Учебно-воспитательный процесс решили не приостанавливать в дошкольных учреждениях. Садики закроют в том случае, если погода ухудшится. Местная власть отмечает, гриппом и ОРВИ в городе заболели 1534 ребенка, это 22% от общего количества школьников Коломые.

В Харьковской области в районном центре Изюм на карантин решили закрыть все учреждения образования, культуры и спорта до 3 марта включительно.

Изюмский городской совет принял решение приостановить обучение во всех учреждениях образования, кроме детских садов. Также местная власть рекомендовала ввести «масочный» режим во всех учреждениях с массовым пребыванием людей.

Кроме того, обучение для школьников до 3 марта приостановлено и в школах города Краматорска, что в Донецкой области.

Из-за непогоды и сильных морозов власти Мариуполя тоже решили приостановить обучение в школах города до 1 марта.

В Белой Церкви 10 образовательных учреждений города приняли решение о закрытии на карантин отдельных классов.

На Запорожье в городе Мелитополь на карантин закрыли все учебные заведения. Пока неизвестно, на длительное ли время было решено приостановить обучение.

Читайте также: Стало известно, сколько крымчан посещает материковую Украину

Напомним, в школах Ужгорода продлили карантин. 23 февраля противоэпидемическая комиссия приняла решение о продлении карантина в учебных заведениях Ужгорода до 5 марта из-за обострения эпидемической ситуации в городе.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь