22.10.2019
HRONIKA.info
Медицина

Медики назвали скрытые признаки рака яичников

Медики назвали скрытые признаки рака яичниковУ 60% больных врачи не могут обнаружить рак на ранних стадиях.

Как показывают масштабные опросы, порядка 80% женщин ничего не знают о нескольких ключевых проявлениях рака яичников. При этом последний включен в семерку наиболее распространенных видов онкологии. Ежегодно выявляют болезнь у 300 тысяч женщин, и почти 50% случаев оказываются смертельными.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на anews.com.

Факт в том, что чем раньше болезнь обнаружена, тем выше вероятность ее излечить. Проблема же заключается в том, что рак яичников может развиваться почти незаметно, а спровоцированные им симптомы нередко списываются на другие, менее серьезные недуги. К тому же, многие женщины считают, что данная форма рака не наблюдается у молодых девушек, но все чаще возраст пациенток оказывается куда меньше 50 лет.

Не всегда обнаружить проблему удается даже гинекологам, поскольку женщины просто не описывают врачу испытываемые симптомы, не будучи знакомы с ними. Примерно у 60% больных врачи не могут обнаружить рак на ранних стадиях. К числу наиболее частых симптомов рака следует отнести таковые:

регулярное чувство вздутия живота;

боли в нижней части живота;

учащенные позывы к мочеиспусканию;

ощущение переполненности, потеря аппетита.

Имеются также второстепенные признаки:

повышенная утомляемость, постоянное чувство усталости;

беспричинная потеря веса;

запоры, диарея, изменение ритма дификации.

Читайте также: Медики назвали первые признаки рака кожи

Чаще всего данные симптомы должны взволновать женщин старше 50 лет, однако и дамы помоложе не застрахованы от рака яичников. Также не последнюю роль играет наследственность, в частности, когда кто-то из родственников сталкивался с такой же проблемой. Серьезно повышают риск рака яичников наличие лишнего веса, диабет и эндометриоз. В группе риска оказываются, кроме того, женщины-курильщики и те, кто регулярно используют пудру на основе талька.


Рекомендуем прочитать

Диетологи назвали самую полезную хлебную крупу

Алена Шимко

Эти овощи помогут снизить давление без лекарств

Алена Шимко

Стало известно, почему дневной сон вреден для сердца

Алена Шимко