17.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья сердца

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья сердца6 полезных свойств граната, о которых вы не догадывались.

Этот плод содержит незаменимые аминокислоты, минералы, целый комплекс витаминов. Какую пользу организму приносит этот вкусный фрукт, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты, которые содержатся в гранате, приводят в норму уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов, благотворно воздействуя на сердце. Если часто включать в свой рацион гранат, можно справиться с высоким давлением без таблеток и улучшить кровообращение во всем организме.


Повышает иммунитет. В плодах граната содержится огромное количество витамина С, К, группы В, а также медь, калий, фосфор, марганец. Чтобы укрепить иммунную систему, достаточно съедать горсть зерен граната каждый день.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Гранатовый сок имеет свойство повышать аппетит. Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот фрукт избавляет от многих проблем с кишечником и ускоряет метаболизм.

Профилактика заболеваний полости рта. Сок из граната помогает справиться с зубным налетом, а также, благодаря противомикробным и противовоспалительным свойствам, защищает десна от пародонтоза, гингивита и других заболеваний ротовой полости.

Рекомендован при диабете. Гранат — один из немногих фруктов, которые приносят пользу при данном заболевании. Этот плод снижает уровень сахара в крови, а также обладает мочегонным свойством, избавляя от отеков, которые часто беспокоят больных диабетом.

Читайте также: Аргентинские футболистки отличились массовой дракой во время матча. Видео

Улучшает состояние волос и ногтей. Часто причиной выпадения волос и ломкости ногтей является железодефицитная анемия. Из-за низкого уровня гемоглобина в крови, клетки начинают испытывать недостаток кислорода и одними из первых страдают от этого наши волосы и ногти. Регулярное употребление гранатового сока не только повышает гемоглобин, но и укрепляет ногти и волосы.


Рекомендуем прочитать

Найден способ исправить умственную отсталость при синдроме Дауна

Богдан Процив

Развенчаны популярные мифы о питании беременных

Анна Мартынова

Названа диета, защищающая организм от гриппа

Анна Мартынова