2019-10-19 12:16
HRONIKA.info
Медицина

Назван один из самых полезных напитков для сердца

Назван один из самых полезных напитков для сердцаФантастический смузи для ускорения обмена веществ.

Невероятный ягодный смузи станет правильным началом дня! Готовьте его в качестве завтрака или перекуса с собой на учебу или работу.

Малина и зеленый виноград являются отличными источниками витамина С и витамина К, которые укрепляют иммунитет, очищают кожу, поддерживают здоровье костей и сжигают жир, передает Хроника.инфо со ссылкой на online-detox.

Также мы включили сюда авокадо и цуккини, чтобы загустить текстуру и добавить ещё больше пользы. Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую кислоту, которая препятствует образованию холестерина в крови и расщепляет уже накопившийся. Калий в его составе поддерживает здоровье сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме. Цукини улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины из организма. Его рекомендуется употреблять при болезнях сердца, печени, желудка, почек.

Семена чиа положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов, регулируют обменные процессы, быстро утоляют чувство голода, укрепляют иммунную систему и повышают выносливость.

Ягодный смузи с семенами чиа

Ингредиенты (на 2 порции):
2 стакана малины
1 стакан зеленого винограда
1/2 стакана йогурта
1/2 авокадо
1 очищенный цуккини
2 столовые ложки порошка семян чиа
1/4 стакана воды

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты вместе, налейте в любую емкость и поставьте в морозильник на ночь. Перед употреблением снова взбейте массу до кремовой текстуры. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то можете пропустить этап заморозки.

Читайте также: Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

*Для приготовления порошка чиа, просто измельчите семена в кофемолке или блендере. Это придаст коктейлю кремовую текстуру.


Рекомендуем прочитать

Медики рассказали, вредно ли часто пить в малых количествах

Анна Мартынова

Развенчан популярный миф о здоровом питании

Анна Мартынова

Названы продукты способные испортить запах тела

Анна Мартынова