Названы продукты, существенно продлевающие жизнь

0
0

Названы продукты, существенно продлевающие жизньУченые назвали продукты, которые могут затормозить процессы старения.

Универсального «молодильного яблока» не существует, но в комплексе эти продукты способны затормозить процессы старения, считают эксперты.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.

Современная наука позволяет учёным заглянуть в будущее и понять, как будет выглядеть тот или иной человек, если его образ жизни изменится в ту или иную сторону. В частности, специалисты имеют понятие о том, какие вещества благоприятно влияют на здоровье людей и в каких продуктах они имеют наибольшую концентрацию. Последние исследования показали, что при соблюдении определённого рациона можно не остановить, но затормозить процессы «изнашивания» человеческого организма.

Так, в частности, специалисты рекомендуют есть апельсины для поддержания здоровья сердца и сосудов. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают сохранить здоровое сердце. По той же причине предлагается включить в свой рацион чеснок. Вещество аллицин, которое в изобилии есть в в данном продукте, снижает уровень холестерина в организме. Также не лишней для сердца будет фасоль, содержит клетчатку и витамин В 9.

Помидоры также богаты на антиоксиданты, но они также позволяют сделать светлее и здоровее кожу человека. Активные вещества улучшают защиту от ультрафиолета. Также томаты замедляют старение кожи. В миндале содержится в больших количествах витамин Е, который повышает физическую активность и улучшает выносливость. На крепость костей влияет остеокальцин, концентрация которого высока в оливковом масле, а на эластичность и упругость мышц влияет калий. Он в избытке присутствует в бананах и картофеле.

Читайте также: Врачи назвали привычки, существенно продлевающие молодость

Сохранить молодость головного мозга поможет черника, а на органы пищеварения благоприятно влияют яблоки, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Зрение позволит долго беречь употребление в пищу листовой капусты. Сконцентрированный в ней лютеин замедляющий процесс старения сетчатки глаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь