2019-10-16
HRONIKA.info
Медицина

Грозит смертью: косметологи назвали зону, где нельзя выдавливать прыщи

Грозит смертью: косметологи назвали зону, где нельзя выдавливать прыщиВыдавленный прыщ в этой зоне может закончиться трагично.

Все знают, что выдавливать прыщи нельзя: можно распространить заразу и сильно подпортить лицо. Однако есть место, которое называют «треугольник смерти». Выдавленный прыщ в этой зоне может закончиться смертью, передает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.

Выдавливать прыщи в носогубном треугольнике запрещено. Все дело в том, что в этом месте расположены переплетения множества кровеносных сосудов как артериальной, так и венозной сетки. Когда мы самостоятельно избавляемся от гнойничков, высока вероятность повредить кровеносный сосуд и занести инфекцию в кровь. А эта инфекция уже запросто может попасть во все важные органы, в том числе и головной мозг, вызвав в них смертельно опасное заражение.

Конечно, это не значит, что летальный исход обязателен, но риск очень велик. Поэтому если у тебя начинаются прыщики в этом месте, не стоит их трогать. Гораздо лучше будет обратиться к врачу-косметологу.

А если ты все равно думаешь, что это просто медицинские байки, то знай:

Русский композитор Александр Скрябин умер из-за заражения крови, которое возникло в следствии попытки Скрябина выдавить себе прыщ именно в этом треугольнике.

Такая же участь постигла королеву Вюртембергскую — Екатерину Павловну, внучку Екатерины Второй. Перед сном она выдавила прыщик у рта, а уже на следующий день там появилась болезненная опухоль. Спустя некоторое время королева погибла.

Читайте также: Долгий сон грозит ранней смертью

Похожий случай произошел с американкой Кэти Райт. Однажды она просто выдавила маленький прыщик возле брови, а закончилось все серьезной инфекцией, которая чуть было не убила Кэти. А виной всему стал обычный спонжик для макияжа.

Грозит смертью: косметологи назвали зону, где нельзя выдавливать прыщи

Рекомендуем прочитать

Медики развеяли популярные мифы о еде из микроволновки

Алена Шимко

Стало известно, как избавиться от кашля без лекарств

Алена Шимко

Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе

Алена Шимко