В Украине появилась петиция против массовой вакцинации детей

0
28

В Украине появилась петиция против массовой вакцинации детейПринудительную вакцинацию назвали нарушением конституционных прав.

На сайте Президента Украины зарегистрирована петиция о запрете препятствования невакцинированным детям посещать школы и детские сады. В ней говорится, что такой запрет является нарушением конституционных прав ребенка.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на etcetera.

Петиция была зарегистрирована 21 сентября 2018 года и за месяц собрала 3,8 тысячи голосов из 25 тысяч, которые необходимы для рассмотрения обращения Верховной Радой. Впрочем, время на голосование еще есть. И родители, настроенные против прививок и последних требований Минздрава, активно распространяют информацию о петиции в интернете.

В начале сентября 2018 года Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством образования и науки подготовили и разослали по учебным учреждениям письмо с рекомендацией ограничить непривитых детей в доступе к школьным и детсадовским занятиям. То есть детей без плановых прививок должны были перестать принимать в детские сады и школы. Это и вызвало большой общественный резонанс.

Читайте также: ЕС помогает Украине бороться с полиомиелитом

Но еще до этого, когда после подъема заболеваемости корью в Украине чиновники заговорили об ужесточении условий допуска непривитых детей к школьным занятиям, украинцы присоединились к международному протесту против принудительной вакцинации. В июне 2018 года в разных городах нашей страны проводились акции, в которых участвовали родители и общественные активисты, заявляющие, что выступают не против прививок как таковых, а против принуждения их делать. Аналогичные акции в то же время прошли в Испании, США, Италии, Германии, Польше, Болгарии и других странах.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь