HRONIKA.info
Медицина

Длительное использование гаджетов вызывает психические проблемы у детей

Длительное использование гаджетов вызывает психические проблемы у детейВ пользу выводов экспертов говорят данные анализа сведений.

Журнал Preventive Medicine Report опубликовал результаты исследования американских ученых, подтвердивших опасность смартфонов для психики детей. Исследователи констатировали, что дети младше 18 лет, которые проводяту экранов смартфонов и других гаджетов более часа в день, склонны к возникновению психических проблем.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

Специалисты выяснили, что даже часа общения с гаджетами в день достаточно, чтобы привести к появлению психических проблем у детей. По данным исследования, длительное использование гаджетов коррелирует со снижением любознательности, самоконтроля, эмоциональной стабильности, а также с повышенной отвлекаемостью. Кроме того, дети, которые используют гаджеты час в день и более, часто имеют проблемы в общении со сверстниками, отметили ученые.

В пользу выводов экспертов говорят данные анализа сведений, полученных в рамках национального опроса родителей о здоровье детей за 2016 год. Изучение этой информации позволило установить закономерность между временем, проведенным у экранов гаджетов, и психическим состоянием как у детей младшего возраста, так и у подростков. В отношении подростков такая закономерность проявляется гораздо сильнее, заявили исследователи.

Читайте также: Фотограф показала счастливых детей без интернета и гаджетов. Фото

В частности, было установлено, что у подростков от 14 до 17 лет, проводящих у экранов гаджетов семь и более часов в день, психические проблемы выражаются существеннее, чем у детей той же возрастной группы, но проводящих у экранов час в день. Конкретно речь идет о таких проблемах, как депрессия и тревожность.


Рекомендуем прочитать

Диетолог рассказала, как кофе влияет на процесс похудения

Анна Мартынова

Опасные эфирные масла, способные вызвать отравление

Анна Мартынова

Пять лучших сухофруктов для тех, кто на диете

Анна Мартынова