Нехватка железа может привести к нарушению детской психики

0
9

Нехватка железа может привести к нарушению детской психикиПодростки и дети, которые страдают от железодефицитной анемией (ЖДА) более подвержены психическим нарушениям.

Это стало известно в результате исследования Главным госпиталем для ветеринаров и Национальным университетом Ян-Мин, Тайвань.

Ученые сравнили данные о трех тысячах подростков и детях с железодефицитной анемией и двенадцати тысячах здоровых одногодок. Исследование показало, что ЖДА ,скорее всего, связано с повышением риска развития биполярного, депрессивного, тревожного расстройств, нервного тика, расстройств аутистического спектра, умственной отсталости, задержки психического развития.

Подростки и дети начинают страдать от железодефицитной анемии из-за того, что вместе с пищей в организм поступает недостаточное количество железа.
Как известно, железо играет ключевую роль в развитии головного мозга.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом, и хотят продолжить исследование. Детям, которые страдают от ЖДА, хотят также назначать препараты железа для того, чтобы предотвратить психические расстройства. И уровень железа у детей с психическими расстройствами сможет позволить вовремя сделать необходимую коррекцию.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь