HRONIKA.info
Медицина

В Украине запретили реализацию популярного лекарства

В Украине запретили реализацию популярного лекарстваЗапретили лекарство от болезней сердца

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства от болезней сердца Ванатекс. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

«В связи с поступлением сообщения от Европейского директората по качеству лекарственных средств о приостановлении действия сертификата соответствия на субстанцию ​​Валсартан производства Майлан Лабораториз Лимитед, Индия (Mylan Laboratories Limited, India) запрещаю реализацию, хранение и применение серий 10815, 10116, 10816 , 20317, 30317, 10317, 10717 лекарственного средства Ванатекс, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг, по 14 таблеток в блистере, по два блистера в картонной коробке, производства Фармацевтический завод Польфарма С. А., Польша (произведенных из субстанции Валсартан производства Майлан Лабораториз Лимитед, Индия)», — говорится в распоряжении Гослекслужбы.

Теперь все аптеки, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения должны проверить наличие указанных серий лекарственного средства Ванатекс, и принять меры по изъятию их из оборота путем уничтожения и/или возврата поставщику (производителю).

Как известно, Ванатекс используют для лечения артериальной гипертензии, сердечной недостаточности и облегчают состояние пациента после перенесенного инфаркта миокарда.

Ранее Гослекслужба временно запретила реализацию и применение нескольких лекарственных средств производства компании Дженом Биотек Пвт. Лтд. (Индия).

Читайте также: В Украине запретили продажу популярного лекарства

Также сообщалось, что в Украине запретили препарат Эспумизан немецкого производства Берлин Хеми АГ.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, вызывающие зависимость

Анна Мартынова

Названы веские причины чаще есть авокадо

Анна Мартынова

Названы продукты, которые не стоит есть при гриппе

Анна Мартынова