Косметологи назвали продукты, которые старят кожу

0
15

Косметологи назвали продукты, которые старят кожуЕсли хотите чистую и здоровую кожу — исключите их из рациона

Каждая женщина мечтает о гладкой, здоровой и красивой коже лица, однако нередко всевозможные несовершенства настигают нас даже во взрослом возрасте, когда подростковые гормоны явно ни при чем.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Как утверждается на странице специалиста по правильному питанию в Instagram, очень большую роль в этом играет именно наш рацион.

Некоторые продукты очень плохо влияют на кожу лица, и их желательно полностью исключить из рациона или хотя бы минимизировать их употребление.

Топ-3 вредных для лица продукты:

1. Сахар. Сюда относится и мед и сиропы, все, что содержит любые виды сахара.

Как говорит моя косметолог, одна конфетка = два прыща. Кроме высыпаний на коже, сахар ухудшает эластичность кожи. А это — прямой путь к морщинам. Происходит это так: когда глюкозы очень много в организме, молекулы лишней глюкозы как бы прикрепляются к коллагену. И делают эластичные волокна коллагена — негибкими. По-научному это называется — гликемированный коллаген.
Кому сложно представить — вспомните, что происходит с гибкой веточкой, попавшей под ледяной дождь. Вот и с кожей та же фигня. И поправить это будет очень сложно.

2. Молочные продукты.

Есть люди, которые не могут употреблять молочные продукты, так как есть непереносимость лактозы. Но даже если ее нет, с молочкой надо быть осторожнее. Эти продукты способствуют увеличению отечности и воспалениям на коже. То есть, если у вас отеки и прыщи — попробуйте питаться без молочных продуктов.⠀

3. Глютен.

Сам по себе, глютен — белок, который содержится в некоторых злаках, например в пшенице. При небольшом количестве он не страшен, но при переизбытке — провоцирует воспаление в кишечнике. А отсюда вытекают и отеки, и воспаления на лице. И это я не говорю про людей, у которых целлиакия (полная непереносимость глютена), это я про тех, у кого есть частичная непереносимость, о которой можно и не догадываться.

Читайте также: Назван напиток, нормализирующий артериальное давление

Про винишко говорить не буду, думаю вы и так понимаете, что алкоголь и красота — противоречивые понятия. А вот если вы откажитесь от указанных 3-х продуктов хотя бы на 3-4 недели — сами себя не узнаете.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь