Медики объяснили, как чеснок может повлиять на пищеварение

0
18

Медики объяснили, как чеснок может повлиять на пищеварениеПять полезных свойств чеснока для здоровья.

Чеснок часто называют одним из самых полезных продуктов для здоровья, — и не зря. Его целебные свойства изучены наукой и хорошо известны медикам.

Диетолог Светлана Фус напомнила, почему в сезон болезней важно включать чеснок в рацион питания, пишет Хроника.инфо со ссылкой на u-news.

Помогает противостоять гриппу
Чеснок во время эпидемии незаменим, так как обладает сильными противовирусными свойствами. Чеснок – один из лучших в природе источников фитонцидов – веществ, уничтожающих патогены. Кроме этого, чеснок содержит витамин С, который работает как барьер против вирусов, защищая слизистые оболочки.

Полезен для сердца
За счет воздействия активных биокомпонентов чеснока активизируется кровоток и снижается количество холестериновых бляшек в сосудах, что, в свою очередь, нивелирует риски развития заболеваний сердца. Есть основание считать, что чеснок – один из лучших для предотвращения развития болезней сердца у людей с диабетом.

Улучшает внешний вид
По словам Фус, чеснок богат витаминами и минералами, — например, в нем содержатся витамины группы В, необходимые для густоты волос и здорового вида кожи.

Действует как пробиотик
Чеснок один из лучших активаторов пробиотиков, которые содержатся в других продуктах. Добавляя его к другим продуктам, таким как йогурт, можно обеспечить себе здоровое пищеварение. Главное свойство пробиотиков — содействие росту полезных бактерий в кишечнике. Здоровая микрофлора, как показывают последние исследования, влияет на весь организм, включая мозг.

Читайте также: Трихологи подсказали, как восстановить волосы после холодов

Защищает от рака
Чеснок содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами. В частности, в нем есть такие вещества, как аллицин и аллилсульфиды – они обладают свойством воздействовать на токсичные онкогенные компоненты и способствующие их выведению.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь