Урологи назвали основные симптомы проблем с почками

0
60

Урологи назвали основные симптомы проблем с почкамиВрачи назвали главные признаки нездоровых почек.

По словам лечащих врачей, на проблемы с почками могут указывать не совсем типичные симптомы.

Терапевты составили перечень главных показателей того, что в этом важнейшем для организма органе возникли нарушения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Специалисты напомнили, что без нормальной работы почек правильное функционирование организма невозможно – даже незначительный сбой способен вызвать тяжелые последствия.

По их словам, на проблемы с почками может указывать постоянная усталость. Подобная дисфункция вызывается тем, что кровь начинает хуже транспортировать кислород по организму.

Учитывая, что почки играют роль фильтра в организме, неполадки в их работе отражаются на состоянии кожи. Если появился зуд или ощущение покалывания под кожей, это может указывать на болезнь почек, подсказывают эксперты.

Другой симптом появление отеков, в первую очередь, на лодыжках и ногах, но в ряде случаев и на лице, руках и других участках тела.

«Конечно, отеки могут появляться по разным причинам, но почечная недостаточность является главной из них. Почки отвечают за регулирование водно-натриевого баланса, поэтому любой сбой в их работе не дает им правильно уравновешивать данные показатели. Также отеки могут возникать из-за выведения с мочой слишком большого количества белка», рассказали лечащие врачи.

Помимо этого, о болезненном состоянии почек, как указывают медики, может говорить возникшая анемия, а также все неприятные изменения, так или иначе связанные с мочеиспусканием (недержание, жжение, другие запах и цвет мочи).

Читайте также: Врачи назвали специю, защищающую печень от ожирения

Не многие знают и про другой симптом нездоровых почек – появление неприятного запаха изо рта, или металлического привкуса во рту. Это говорит о почечной недостаточности, констатировали терапевты.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь