Медики подтвердили возможность укрепления иммунитета силой мысли

0
16

Медики подтвердили возможность укрепления иммунитета силой мысли Важность позитивного мышления подтверждена экспериментально.

Группа специалистов из университета Эксетера и Оксфордского университета (Великобритания) пришла к выводу о том, что позитивное мышление помогает укрепить иммунитет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Учеными был проведен эксперимент с участием более 135 человек. Их разделили: часть добровольцев слушала аудиолекции о необходимости вырабатывать позитивное мышление – оптимистичнее, добрее и снисходительнее воспринимать жизнь и окружающих людей. Другая часть добровольцев слушала доводы о том, почему отношение ко всему должно быть как можно более критичным.

У добровольцев из разных групп были выполнены измерения частоты сердечных сокращений и уровень потоотделения – маркеров психологического состояния. В результате оказалось, что участники из группы «позитивное мышление» имели их более низкие параметры, то есть, были более расслаблены и меньше волновались.

Уровень производства антивоспалительных компонентов иммунной системы в их организме также был более низким, что означало: для человека не существует высокой угрозы инфицирования и заболевания.

В то же время участники эксперимента, которые слушали о необходимости строгого отношения к окружающему миру, продемонстрировали учащенное сердцебиение и повышенное потоотделение. По словам медиков, подобные признаки проявляются при возникновении чувства опасности и незащищенности, повышенном стрессе.

Читайте также: Ученые назвали основные заболевания долгожителей

«Позитивное мышление значительно успокаивает сердцебиение и укрепляет иммунную систему, в то время как негативные мысли оказывают отрицательное влияние не только на психику, но и на физическое состояние человека. Когда мы учимся не реагировать болезненно на внешние угрозы, мы укрепляем свой иммунитет, тем самым увеличивая шансы на выздоровление», заявили исследователи.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь