22.10.2019
HRONIKA.info
Медицина

Медики поделились советами для продления молодости организма

Медики поделились советами для продления молодости организма В список вошли шесть факторов, замедляющих старение.

Ученые заявляют, что скорость старения людей на 20% зависит от генетики, и за счет образа жизни вполне возможно замедлить старение и продлить молодость организма. Какие же факторы позволяют сделать это своими силами? Рассказывает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Фактор первый: физическая активность

Исследование ученых из Университета Квинса (Канада) и Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) показало, что при физических упражнениях активнее вырабатывается белок иризин, который нейтрализует симптомы болезни Альцгеймера. Чем человек подвижнее, тем моложавее – это закономерность.

Фактор второй: комплексная профилактика

По данным 12-летнего исследования ученых из Университета Дьюка, Еврейского университета в Иерусалиме и Королевского колледжа в Лондоне, комплекс из регулярных физических нагрузок, правильного питания, периодических медосмотров и отказа от сигарет оказывает очень большое влияние на процессы старения. Тем, кто не хочет состариться раньше времени, следует его соблюдать.

Фактор третий: легкий характер

Результаты исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, говорят о том, что быстрее стареют те люди, которые стары психологически – они не открыты для изучения всего нового, малоподвижны, депрессивны, замкнуты.

Фактор четвертый: контроль над сладким

Английские и немецкие ученые-генетики заявили о том, что употребление сладкого сокращает жизнь. Вместо разнообразных готовых сладостей и выпечки они советуют есть грецкие орехи, гранаты и клубнику – это поможет замедлить старение.

Фактор пятый: острота

Продолжительность жизни людей, которые употребляют перец чили, выше в среднем на 13%. Капсаицин, который содержится в перце чили, препятствует ожирению, уменьшает риск сердечно-сосудистых и легочных заболеваний, оказывает антимикробные свойства и улучшает состав микрофолоры.

Фактор шестой: защищенность от стрессов

Американские генетики доказали: чем меньше человек нервничает, тем медленнее стареет. Депрессия и стресс могут влиять на работе гена ANK3, отвечающего за функционирование клеточных мембран.

Читайте также: Врачи объяснили, как ношение шапки может навредить организму

У людей, переживших серьезный стресс, депрессию, пытавшихся покончить с собой, наблюдается гиперактивность ANK3 уже в молодом возрасте, что оборачивается преждевременным старением.


Рекомендуем прочитать

Врачи открыли еще одно полезное свойство красного вина

Алена Шимко

Родить нельзя откладывать!

Партнер

Владельцы этих животных живут на четверть дольше остальных

Алена Шимко