2019-10-17
HRONIKA.info
Медицина

Эти домашние предметы врачи рекомендуют чистить как можно тщательнее

Эти домашние предметы врачи рекомендуют чистить как можно тщательнееСамые грязные предметы.

Оказывается, однако, что меры безопасности не следует игнорировать и дома. Исследование показывает, что некоторые из наиболее загрязненных и переносимых бактериями предметов, к которым мы имеем доступ каждый день, находятся в наших домах. И самое интересное то, что это предметы, которые находятся за пределами туалета — помещения, которое мы считаем самой загрязненной зоной в нашем доме. Санитария домашнего очага должна выходить далеко за пределы самой маленькой комнаты, передает Хроника.инфо со ссылкой на womanel.com.ua.

Ученые из Университета Аризоны, США, отслеживая бактериальное загрязнение всевозможных предметов домашнего обихода, указывают на 4 наиболее загрязненных объекта в нашем доме.

Многоразовые сумки для покупок

98% людей, использующих многоразовые текстильные сумки, никогда не стирают их. Кроме того, почти никто не разделяет различные пищевые продукты на отдельные упаковки и часто помещает продукты в прямой контакт с этими пакетами. Поэтому неудивительно, что ученые обнаруживают различные бактерии на внутренней поверхности таких пакетов, которые могут легко загрязнить нашу пищу.

Приборы для жидкого мыла

Помпочки для жидкого мыла — это приборы, к которым мы прикасаемся в тех случаях, когда наши руки грязные — перед тем, как мыть руки. Таким образом, различные загрязнения, в том числе бактерии, остаются на их поверхности. Высокая температура и влажность в ванной или на кухне позволяют им распространяться на все большую поверхность, и в их колонии мы добавляем новые и новые виды при каждом прикосновении рук. Чистите мыльные помпы в вашем доме регулярно.

Кофеварка

К сожалению, мытье ковриков или фильтров в кофеварках не гарантирует, что мы будем пить чистый кофе, даже если он действительно без молока. Защита шлангов и трубок в кофеварке представляет собой скрытый резервуар для хранения микроорганизмов, который обеспечивает отличные условия для их благополучия.

По данным исследования, по крайней мере, 50% кофемашин, которые регулярно не очищаются и не подвергаются профилактике, являются домом для различных бактерий, плесени и грибков.

Банный халат и полотенце

Около 20% протестированных в США халатов содержат опасные и устойчивые к антибиотикам стафилококковые бактерии, которые могут вызвать ряд проблем с кожей. Причиной этого является тот факт, что их оставляют мокрыми в теплой и влажной ванне, полотенца создают чрезвычайно гостеприимную среду для заселения таких микроорганизмов.

Значение чистоты в этом случае велико — специалисты рекомендуют стирать полотенца и халаты максимум после 3-х использований, и позволять им высыхать самостоятельно, не касаясь других полотенец или поверхностей.

Читайте также: Врачи объяснили, почему нельзя чистить уши ватным палочками

Ученые объясняют результаты тем, что мы часто недооцениваем чистоту предметов домашнего обихода, и они со временем сильно загрязняются. Поэтому, наряду со стандартными процедурами, домашняя гигиена должна включать регулярную чистку этих предметов для обеспечения максимальной чистоты.

Рекомендуем прочитать

Диетологи назвали простые способы быстро похудеть

Леся Сайко

Названы лучшие напитки для укрепления сердца

Диетологи поделились идеями здорового и вкусного ужина