2019-10-15
HRONIKA.info
Медицина

Этот сок полезен при высоком давлении

Этот сок полезен при высоком давленииОрганизм взрослого человека должен получать ежедневно 3500 миллиграммов калия.

Американские ученые предложили тем, кто страдает от повышенного давления, включить в рацион питания продукты, которые очень эффективны как борцы с гипертонией, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Томатный сок. Повышенное давление ассоциируется с переизбытком в организме натрия, но с этим дисбалансом хорошо борется калий. Ученые заявили, что наиболее эффективно помогает не допускать увеличения уровня натрия в организме употребление томатного сока.

Накопление в организме натрия ухудшает сердечно-сосудистую проводимость, способствует аритмиям, при этом с возрастом натрий накапливается быстрее.

Специалисты напомнили, что организм взрослого человека должен получать ежедневно 3500 миллиграммов калия. Исследования показали, что давление у людей, которые получают мало калия, стабильно повышается. Суточная норма калия содержится в стакане томатного сока, помидоры очень богаты этим микроэлементом и потому являются лучшими в борьбе с гипертонией.

Йогурт. Врачи рекомендуют для нормализации давления употреблять натуральный йогурт пять раз в неделю. для нормализации давления, это также один из лучших продуктов, помогающих в борьбе с гипертонией. В йогурте содержится калий, который вымывает из организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления, а также присутствуют необходимые для организма кальций и белок.

Читайте также: Ученые пролили свет на пользу 30-минутного дневного сна

Кроме того, специалисты посоветовали регулярно употреблять пищу другие продукты, также вошедшие в список лучших средств от повышения давления.

Рекомендуем прочитать

Назван напиток, укрепляющий иммунитет осенью

Леся Сайко

Эта ягода способна спасти от авитаминоза

Леся Сайко

Названа диета для укрепления костей и суставов

Леся Сайко