HRONIKA.info
Медицина

Эксперты развенчали 20 мифов о здоровом образе жизни

Эксперты развенчали 20 мифов о здоровом образе жизни20 мифов о здоровом образе жизни, которые на самом деле не работают.

Сидите на кетодиете, используете только яблочный уксус и регулярно делаете детокс? Тогда вам стоит серьезно задуматься, что вы от этого получаете, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Издание Tonic составило рейтинг самых распространенных ЗОЖ-атрибутов, которые на самом деле не настолько полезны, как считают.

1. Розовой гималайской соли приписывают чудодейственные свойства. Но она полезна не более, чем обычная поваренная соль, которую мы видим в магазинах. Содержание некоторых минералов в ней действительно выше, чем в обычной, но по большому счету розовая соль – пустая трата денег.

2. Лектины (семейство белковых соединений, которые называют «новым глютеном») не вредны. Они содержатся в картофеле, бобовых, орехах, пшенице. Считается, что лектины мешают похудению и провоцируют воспалительные процессы в кишечнике, но это не так.

3. Пробиотики не улучшат ваше настроение и иммунную систему, но действительно помогут при синдроме раздраженного кишечника.

4. Нектар агавы и кокосовый сахар не лучше, чем обычный рафинированный продукт. Все подсластители практически одинаковые с точки зрения калорийности и питательных веществ.

5. Антиперспирант не забивает кожу токсинами и не вызывает рак молочной железы. Максимум, что он сделает – испачкает вашу одежду.

6. Яблочный уксус хорош для салатов, а не для лечения прыщей.

7. Организму не требуется «очищение соками» – природа подарила вам встроенную детокс-систему в виде почек и печени.

8. Активированный уголь необходим только в том случае, если нужно очистить желудок. Он не влияет на кожу и не улучшает пищеварительную систему.

9. Угольная зубная паста туда же – она не укрепляет зубы. Скорее всего, она просто сотрет с них всю эмаль.

10. Кетодиета – не волшебная палочка для похудения и оздоровления. Это обычная диета, которая основана на дефиците калорий в организме. Более того, такой режим питания может привести к недостатку необходимых питательных веществ.

11. Лимонная вода не ускоряет метаболизм. И даже не приводит к детоксикации.

12. Глютен – не враг человечества, он отлично подходит большинству людей. Исключать его из рациона необходимо только по медицинским показаниям.

13. Кокосовое масло не поможет вам сбросить вес, снизить холестерин и убить микробы и вирусы.

14. Польза коллагена для кожи и волос тоже сильно преувеличена.

15. Не надо есть свою плаценту после родов. Нет никаких доказательств того, что это лечит депрессию, улучшает лактацию и укрепляет связь с ребенком.

16. Заряженные кристаллы не исцеляют болезни и не снимают стресс. Если вы заметили какую-то магию, то, скорее всего, вам нужно к психиатру.

17. Не пейте красное вино, если считаете, что оно полезно. Пейте, потому что оно вкусное.

18. Физические упражнения не помогут вылечить депрессию. Они не сделают хуже, но заменить терапию и медикаменты не способны.

19. Тренировки натощак не избавят от жира. Это может сработать первые несколько раз, но потом организм адаптируется, и разницы между упражнениями до и после завтрака не будет никакой.

Читайте также: Диетолог рассказала, какой шоколад полезен для кишечника

20. Медитация не всегда успокаивает. У некоторых людей она может вызвать гиперчувствительность к свету и звуку, а значит, негативные эмоции обеспечены.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, которые не стоит есть при гриппе

Анна Мартынова

Медики рассказали, чем курение опасно для зрения

Анна Мартынова

Фитнесс-тренер подсказала, на сколько можно похудеть за неделю без вреда для здоровья

Анна Мартынова