18.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Врачи рассказали, по каким признакам можно диагностировать подагру

Врачи рассказали, по каким признакам можно диагностировать подагру Для этого заболевания характерны болевые проявления.

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


Подагра особенно опасна своими осложнениями: у страдающих этим недугом людей на 35% повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, риск гипертонии, ишемии.

Вот типичные симптомы развития подагры.

1. Сильная длительная боль. При подагре в суставах появляется сильная боль, которая может подолгу не проходить — в течение четырех часов и более.

2. Боль по ночам. По словам врачей, для подагры типично то, что боль возникает по ночам.

3. Поражение конкретных суставов. Типичный симптом, позволяющий узнать подагру, — поражение сустава большого пальца на ноге. Также часто при этом заболевании воспаление и боль локализуются в коленях, локтях, запястьях, пальцах рук.

4. Покраснение и температура. Сустав, затронутый подагрой, становится не только болезненным, но и горячим – визуально можно заметить в пораженном месте опухоль, покраснение.

5. Продолжительный дискомфорт. Для подагры типично после стихания сильной боли продолжительное ощущение дискомфорта — от нескольких дней до нескольких недель человек может чувствовать, что его суставы по-прежнему нездоровы.

6. Ограничение движений. Болезненные, воспаленные и распухшие суставы не позволяют нормально двигаться.

Читайте также: Медики назвали вероятную дату полной победы над туберкулезом

По мере развития подагры человеку становится все сложнее нормально двигать суставами не только в моменты обострения болевого синдрома.


Рекомендуем прочитать

Названы самые «грязные» в мире продукты

Анна Мартынова

Назван самый «критический» возраст для раковых заболеваний

Анна Мартынова

Найден способ исправить умственную отсталость при синдроме Дауна

Богдан Процив