Супрун заявила, что нервные клетки восстанавливаются

0
0

Супрун заявила, что нервные клетки восстанавливаютсяЧасто говорят: «Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются». Однако и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что не все так катастрофически, ведь одни нейроны погибают, а другие — рождаются.

«Нейроны погибают и рождаются всю нашу жизнь, хотя и с разной интенсивностью. У людей процесс образования новых нейронов самый интенсивный в детстве. При этом нейроны погибают прежде всего не из-за стресса, а из-за неправильного питания, алкоголя, выхлопных газов, недостатка движения, и даже обучения и общения», — объяснила Супрун, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Она утверждает, что пока мозг жив, он постоянно строит нейронные сети. Поэтому наша задача, по словам и.о. министра здравоохранения, поддерживать здоровье мозга, чтобы ему было легче это делать.

Читайте также: Комаровский рассказал, чем опасен холестерин и как его понизить

«В мозге всю жизнь происходят перестройки нейронных сетей, появление и гибель нейронов, и нам необходима стимуляция различными факторами, чтобы поддерживать здоровую работу мозга», — пишет Супрун. Исходя из этого, она посоветовала украинцам заниматься спортом, правильно питаться и жить активной социальной жизнью.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь