HRONIKA.info
Медицина

Этот кисломолочный продукт угрожает здоровью сосудов

Этот кисломолочный продукт угрожает здоровью сосудовТак ли полезен кефир.

Кефир – во многих отношениях полезный продукт. Однако некоторым людям употреблять его нужно с осторожностью, напомнила врач-диетолог Лидия Ионова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, кефир за счет входящих в его состав микроэлементов и витаминов помогает восстанавливать природный баланс человека. Как источник ценного для организма кальция он даже превосходит молоко. И все же некоторым людям стоит с осторожностью относиться к употреблению кефира, заметила специалист.


В частности, кефир, как и все продукты на основе грибковых культур, не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кандидозом. Кроме того, кефир может провоцировать неприятные симптомы у людей, не переносящих лактозу.

Лидия Ионова указала на то, что страстные любители кефира рискуют заполучить избыток насыщенных жиров, к которым относится и молочный жир, содержащийся в кефире. Большое количество насыщенного жира в питаний угрожает здоровью сосудистой системы.

«Два выпитых стакана кефира – это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», посоветовала диетолог.

Читайте также: Этот кисломолочный продукт способствует улучшению слуха

По мнению врача, оптимально употреблять по стакану кефира через день.


Рекомендуем прочитать

Названы полезные свойства квашеной капусты

Анна Мартынова

Медики назвали преимущества поздних родов

Анна Мартынова

Названы привычки, повышающие риск возникновения рака молочной железы

Анна Мартынова