Доктор Комаровский рассказал, как возникает наружный отит

0
161

Летом очень многие болеют отитом.

На своей страничке в Instagram популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, почему появляется отит, пишет Хроника.инфо со ссылкой на iona.bigmir.net.

Педиатр отметил, что в ухе образуется сера, и эта сера поддерживает в ухе совершенно определенную среду. Если сера регулярно вымывается, например, водой (часто купаемся попадает вода или у тех, кто посещает бассейны), если в ухе регулярно ковыряются, если в ухе остаются комочки ваты, то все это провоцирует возникновение, так называемых, наружных отитов.

Есть два микроба, которые вызывают наружный отит, оба со страшными названиями: стафилококк и синегнойная палочка. Как правило, наружные отиты лечатся местно. Внутрь не глотается. Но лечатся, ничего тут страшного нет. Главное поймите: чем чаще вы ухаживаете за детскими ушами, тем больше риск развития наружного отита. То есть, как правило, если у ребенка в ухе что-то вскочило, то это не потому, что мама его не любит, а потому что мама любит его очень сильно.

View this post on Instagram

В ухе образуется сера, и эта сера поддерживает в ухе совершенно определенную среду. Если сера регулярно вымывается, например, водой (часто купаемся попадает вода или у тех, кто посещает бассейны), если в ухе регулярно ковыряются, если в ухе остаются комочки ваты, то все это провоцирует возникновение, так называемых, наружных отитов. Есть два микроба, которые вызывают наружный отит, оба со страшными названиями: стафилококк и синегнойная палочка. Как правило, наружные отиты лечатся местно. Внутрь не глотается. Но лечатся, ничего тут страшного нет. Главное поймите: чем чаще вы ухаживаете за детскими ушами, тем больше риск развития наружного отита. То есть, как правило, если у ребенка в ухе что-то вскочило, то это не потому, что мама его не любит, а потому что мама любит его очень сильно. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #наружныйотит #отит #забота

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о