Двухлетняя девочка, проглотившая батарейку, выжила

0
3

Двухлетняя девочка, проглотившая батарейку, выжилаХирурги отделения Черновицкой городской детской клинической больницы провели операцию жительнице одного из районных центров Буковины. Двухлетний ребёнок проглотил батарейку.

«Двухлетняя девочка попала к нам с подозрением на острый аппендицит. Никаких признаков постороннего предмета в желудочно-кишечном тракте у нее не было. Поскольку ребенок этого возраста еще не совсем хорошо дифференцирует боль, ее оставили в больнице для наблюдения» — сообщил заведующий отделением хирургии.

При проверке на аппендицит, врачи допустили наличие неопределённого предмета, находящегося в пищеводе. Результаты рентгеноскопии показали, что внутри девочки таки находиться нечто. Когда хирурги провели операцию, только тогда узнали, что это была батарейка. Медики удивились: как мог химический состав батареи, лишь привести к некрозу пищевода.

В целом, состояние девочки хорошее. Её уже выписали из больницы.

Если бы родители не обратились за медицинской помощью во время, последствия могли бы быть гораздо пагубнее. При физиологическом строении пищевода маленькой девочки, круглая батарейка не смогла бы пройти в желудок.

Следовательно, врачи настоятельно просят родителей внимательно наблюдать за детьми. Ведь на прошлой неделе медики уже дважды спасали детей, проглотивших элементы питания.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь