2019-10-21 01:49
HRONIKA.info
Медицина

Диетологи рассказали, как считать калорийность продуктов для эффективного похудения

Предыдущие рекомендации были обновлены после детальных исследований.

Зарубежные эксперты по питанию создали новую норму калорийности потребляемой пищи в день для быстрого похудения. Результаты исследования опубликованы в журнале Consumer Research, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

В настоящее время норма калорийности потребляемой пищи составляет для мужчин 2500 калорий в день, в то время как для женщин — 2000 Ккал. Но теперь, исходя из новых данных, эти показатели могут оказаться устаревшими. В частности, исследователи обнаружили, что похудеть быстрее позволит подсчитывание калорийных лимитов для каждого приема пищи, а не за все сутки. Эксперименты показали, что такой подход приводит к большей вероятности того, что человек в общей сложности съест меньше.

Эксперты из бизнес-школы Warwick показали двум группам по 50 человек изображения различных видов пищи с предположением о том, сколько калорий было на каждой тарелке. Результаты показали, что тем диетологам, которые разработали норму на каждый перекус, удалось добиться установления общего среднего лимита у добровольцев в размере 1528 калорий.

Что касается прежней схемы, то она находилась на отметке 2 011 калорий. Как выяснилось, в первом случае общий показатель в среднем составлял 1417 калорий, что меньше на 217 единиц, чем при применении обычной схемы подсчета.«Лица с ежедневным планом думали о сокращении калорий чаще всего во время ужина и перекусов, предполагая, что они, скорее всего, будут переедать, но не думали о других блюдах.

Те же люди, которые задумывались над каждым приемом пищи, успешно снизили ежедневный лимит, что сработало в пользу похудения», — отметили авторы исследования.


Рекомендуем прочитать

Эти признаки помогут распознать осеннюю депрессию

Евгений Шевченко

Медики объяснили, при каких болезнях особенно важны физические нагрузки

Евгений Шевченко

Врачи рассказали, какая еда лишает «мужского здоровья»

Алена Шимко