23.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Названы главные опасности неправильно подобранного нижнего белья

Людмила Шупенюк предупредила украинских женщин.

Гинекологи рассказали, какое нижнее белье безопасно носить женщинам, а от которого лучше отказаться. Оказывается, неправильно подобранный вид белья может спровоцировать геморрой или даже вагиноз, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser.


Известный украинский гинеколог, а также одна, из приглашенных специалистов в проект «Я стесняюсь своего тела» на телеканале СТБ Людмила Шупенюк ответила на самые распространённые вопросы, касающиеся интимной гигиены каждой женщины.

Людмила Шупенюко говорит, что, если есть необходимость надеть стринги то можно их смело надевать. Главное – не носить такое белье постоянно. По словам эксперта, такое белье провоцирует, бактериальный вагиноз, молочницу, геморой, трещины прямой кишки и другие опасные и неприятные проблемы для здоровья женщин. Верёвочка, заменяющая ластовицу, не только травмирует нежную кожу, но и служит мостиком для перехода бактерий из заднего прохода

Как утверждает гинеколог, такие проблемы с женским здоровьем возникают из-за неправильного кроя белья, а также ненатуральных материалов, из которых и шьют стринги. Как известно, в большинстве случаев, это синтетика – этот материал не дает нашим половым органам дышать.

Лучший выбор материала для нижнего белья — это сочетание хлопка (до 80%) и лайкры или эластана. Хлопок пропускает воздух и препятствует возникновению парникового эффекта, а синтетические добавки обеспечивают прилегание и «посадку», что в свою очередь дает чувствовать себя комфортно и не переживать, видно ли все через одежду или нет.

Читайте также: Ученые открыли противоопухолевые свойства капусты

Если вы в обычных трусах-слимах ощущаете себя некомфортно, но ваше здоровье вас беспокоит, эксперты рекомендуют перейти на менее опасный вариант нижнего белья – бикини. Однако из-за чрезмерной открытости их лучше носить в тёплое время года.


Рекомендуем прочитать

Ученые раскрыли неизвестную причину старения

Богдан Процив

Украинцев предупредили о вспышке вируса Коксаки

Богдан Процив

Ученым впервые удалось погрузить человека в анабиоз

Богдан Процив