HRONIKA.info
Медицина

Врач рассказала, как облегчить переход на зимнее время

Это стресс для организма.

В последние выходные месяца украинцы переведут стрелки часов на час назад и, чтобы уменьшить стресс от нового графика, эксперты рекомендуют готовиться к переходу на зимнее время заранее, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.


Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

В ночь на 27 октября Украина перейдет на так называемое зимнее время – ровно в 4 часа ночи стрелки часов переведут на час назад. Таким образом, украинцы получат один дополнительный час сна, но при этом будут вынуждены перестраивать свои биоритмы.

«Чтобы легче пережить переход на зимнее время, стоит заранее подготовить организм к новому графику.  Прежде всего, важно за неделю две до переводу часов и две недели после – а именно столько нужно организму для адаптации – как следует высыпаться. Причем, на выходных или в менее загруженные дни нелишним будет позволить себе час-полтора дополнительного сна.

Для того, чтобы привыкнуть позже ложиться, можно уже с начала недели отодвигать время отхода ко сну на 10-15 минут, так вам не придется перестраивать свои биоритмы в одночасье», — посоветовала специалист.

По ее словам, очень важно оставшиеся до перевода часов дни избегать стрессов и попытаться окружить себя позитивными эмоциями.

Читайте также: Медики рассказали, кому не стоит завтракать овсянкой

Не менее важно не отказываться от спорта и сохранить физическую активность – физические нагрузки способствуют выработке серотонина, который еще называют гормоном счастья, бодрят и придают сил. К тому же, физкультура полезны для иммунитета, а именно от его крепости зависит как организм противостоит внешним факторам и раздражителям и настолько быстро адаптируется к новым условиям, отметила эксперт.


Рекомендуем прочитать

Назван овощ, способный противостоять вирусам

Анна Мартынова

Врач рассказала, сколько стоит лечение больных с тяжелыми формами коронавируса

Анна Мартынова

Названы продукты, снижающие кислотность желудка

Анна Мартынова
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Таня
7 месяцев назад

В названии статьи ошибка?